Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырьмя матчами завершится 1/16 финала Кубка России по футболу

31 октября 2013, 0:47 UTC+3
Команды премьер-лиги проведут встречи в Рязани, Нижнекамске, Владикавказе и Саратове
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Четырьмя матчами в Рязани, Нижнекамске, Владикавказе и Саратове в четверг завершится стадия 1/16 финала розыгрыша Кубка России по футболу.

Начиная с 1/16 финала, в борьбу за Кубок России вступают клубы премьер-лиги, которые в гостях встречаются с представителями низших лиг. При этом право принять у себя клубы элиты получили пять команд второго дивизиона. Двое из них сыграют в последний день октября.

В 17:00 мск начнется матч в Рязани между местной "Звездой" и краснодарской "Кубанью". Рязанское "Торпедо" в начале 90-х годов успело поиграть в первой лиге, однако с 1994 года местная команда /впоследствии носившая название "Спартак" и "Рязань-Агрокомплект"/ является середняком второго дивизиона. В 2007 году в первом дивизионе, впрочем, отметился рязанский "Спартак-МЖК", однако после первого круга прекратил свое существование. Ныне "Звезда" под руководством известного рязанского форварда Гарника Аваляна занимает 10-е место в зоне "Центр" второго дивизиона.

В 17:30 в Нижнекамске на поле выйдут местный "Нефтехимик" и грозненский "Терек". Чеченская команда проведет первую игру после увольнения Юрия Красножана, а руководить игрой "Терека" будет Ваит Талгаев. 60-летний специалист уже работал в "Тереке" в 2003-07 гг. В 2004 году под руководством Талгаева грозненский клуб выиграл Кубок России, выступая в то время в первом дивизионе.

"Нефтехимик", по сути, является фарм-клубом "Рубина", где казанский клуб обкатывает молодых игроков и не решает особых турнирных задач, занимая в первенстве Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ предпоследнее, 18-е место.

В 18:00 во Владикавказе будет дан старт "кавказскому дерби": встречаются местная "Алания" и махачкалинский "Анжи". Дагестанская команда занимает последнее место в премьер-лиге, "Алания" - второе в ФНЛ, так что в следующем сезоне они могут поменяться местами.

Наконец, в 19:00 в Саратове начнется игра между местным "Соколом" и самарскими "Крыльями Советов". Саратовский клуб в 2001-02 гг. выступал в премьер-лиге, однако ныне пытается вернуться в первый дивизион, лидируя в зоне "Центр" второго дивизиона. Наставник "Сокола" Игорь Чугайнов пять раз выигрывал Кубок России в составе "Торпедо" и "Локомотива", а его подопечные Александр Дегтярев и Алексей Васильев играли в финале розыгрыша Кубка страны 2010 года в составе "Сибири".

На стадии 1/8 финала команды уже распределились по турнирной сетке, осталось определить хозяев полей. По регламенту розыгрыша Кубка России клубы получают преимущество своего поля в случае, если они провели в гостях больше матчей, чем соперник. Это означает, что в 1/8 финала клуб премьер-лиги, если он встретится с представителем низших дивизионов, будет играть дома. В тех случаях, когда турнирная сетка свела клубы одной лиги, хозяева полей определятся в результате жеребьевки 1 ноября.

Некоторые пары 1/8 финала уже определились после матчей, сыгранных в среду. Это "Томь" - "Тюмень", "СКА- Энергия" /Хабаровск/ - "Луч-Энергия" /Владивосток/, "Спартак" /Москва/ - "Тосно", "Ротор" /Волгоград/ - "Салют" /Белгород/.

Победитель пары "Звезда" /Рязань/ - "Кубань" сыграет с "Краснодаром", пары "Сокол" - "Крылья Советов" - с ЦСКА, пары "Нефтехимик" - "Терек" - с "Мордовией" /Саранск/, пары "Алания" - "Анжи" - с "Ростовом".

Матчи 1/8 финала пройдут 17 ноября. Начиная с четвертьфиналов, розыгрыш Кубка России продолжится весной 2014 года. Финал будет сыгран 8 мая 2014 года.

Кубок России по футболу разыгрывается с 1993 года. Первым обладателем почетного трофея стало московское "Торпедо". Семь раз выигрывал трофей ЦСКА, пять - московский "Локомотив". До 2008 года финалы проходили в Москве, однако затем стали проводиться в различных городах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама