Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шон Халстед считает российских лыжников главными претендентами на медали Игр в Сочи

31 октября 2013, 1:27 UTC+3
Также 43-летний американский паралимпиец отметил спортсменов из Украины, Италии и Франции
Материал из 1 страницы
AP Photo/Charles Rex Arbogast

AP Photo/Charles Rex Arbogast

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американец Шон Халстед, который на Паралимпийских играх в Сочи будет выступать в лыжных гонках, считает россиян главными претендентами на медали в этой дисциплине.

"Россияне - основные фавориты. Очень сильные спортсмены также у команд Украины, Италии и Франции", - сказал Халстед в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. На этой неделе он принимал участие в презентации Олимпиады в Сочи на знаменитой нью-йоркской площади Таймс-сквер.

По словам 43-летнего паралимпийца, конкуренция на соревнованиях будет очень высокой. "Как и мы, спортсмены из других стран готовились к этому турниру на протяжении последних четырех лет", - указал Халстед, для которого грядущая Паралимпиада будет уже второй. На Играх-2010 в Ванкувере на дистанции 10 км он занял седьмое место, на 15 км - девятое.

Спортсмен рассказал, что уже был в Сочи весной этого года, когда там проходили квалификационные соревнования. "Я был поражен тем, какие усилия прилагаются для того, чтобы провести Олимпиаду. Объемы строительства меня просто потрясли", - отметил паралимпиец.

Халстед вырос в семье военного. С раннего детства увлекался горными лыжами и футболом. Как и два его брата, он вступил в ряды американских ВВС. В 1998 году в возрасте 27 лет во время отработки спасательной операции Халстед выпал из вертолета с высоты 12 м и серьезно повредил позвоночник. Нижняя часть его тела оказалась парализована. Благодаря ветеранской организации министерства обороны Халстед прошел программу реабилитации для инвалидов, занялся лыжными гонками и в 2006 году успешно дебютировал на национальном чемпионате, заняв на дистанциях 10 км и 15 км четвертые места.

Паралимпиада пройдет с 7 по 16 марта 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама