Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Вайсфельд: "Хоккеисты "Автомобилиста" поверили в систему главного тренера"

3 ноября 2013, 19:19 UTC+3 МОСКВА Зислис Михаил

Генеральный менеджер екатеринбуржцев о победной серии клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Автомобилист - Авангард

Автомобилист - Авангард

© Сайт ХК Авангард

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Причина успехов "Автомобилиста", одержавшего семь побед подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ - следствие того, что хоккеисты поверили в систему главного тренера Анатолия Емелина. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС генеральный менеджер екатеринбургского клуба Леонид Вайсфельд.

Екатеринбургский "Автомобилист" в Омске обыграл "Авангард" /2:1/ и продлил свою победную серию до семи матчей. В настоящий момент уральская команда, считавшаяся перед стартом сезона одним из аутсайдеров КХЛ, находится на шестом месте в Восточной конференции с 36 набранными очками. "Никаких сожалений о том, что в чемпионате наступает перерыв, у нас нет. Нашей команде нужен отдых в такой же степени, как и всем остальным. Мы провели больше всех матчей в сезоне - 25 /Столько же игр в КХЛ только у "Авангарда" и санкт-петербургского СКА. - Прим. ИТАР-ТАСС/, а силы хоккеистов не беспредельны. К тому же пошли травмы, поэтому встречу в Омске пропустили нападающие Антон Лазарев и Алексей Симаков, многое определяющие в игре нашей команды. Оба должны вернуться в строй после паузы в чемпионате", - заметил Вайсфельд.

"Причину нашего успеха я бы отнес к тому обстоятельству, что ребята поверили в игровую систему, проповедуемую главным тренером Анатолием Емелиным. Дело не в том, что коллектив стал сплоченным, и каждый готов биться за партнера. Это как раз наблюдалось и раньше. Просто требуется время для того, чтобы схемы стали давать результат на льду. Тем более что летом состав команды заметно изменился, пришел новый тренер. Игроки правильно отнеслись к требованиям со стороны тренерского штаба. И как только стали появляться победы, ребята стали действовать еще лучше, увидев, что система работает", - добавил специалист.

Комментируя отличную игру молодых нападающих Федора Малыхина /21 набранное очко в 25 играх/ и Антона Лазарева /19 - в 24/, собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что сделает все возможное, чтобы удержать их в команде. "У Лазарева контракт с клубом еще на два года. Малыхин будущей весной становится ограниченно свободным агентом. Ситуация видится не самой простой, но и у "Автомобилиста" есть свои козыри. Это доверие тренера и хороший коллектив, где у Федора многое получается. Малыхин - местный воспитанник, поэтому надеемся, что он останется в команде", - отметил генеральный менеджер екатеринбургского клуба.

Две недели назад к "Автомобилисту" присоединился 29-летний канадский нападающий Андре Дево. Новичок принял участие во всех матчах победной серии. "Он хорошо вписался в команду, причем, мы видим его не в роли тафгая, как поспешили заявить некоторые. Да, в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ он в основном дрался, зато в Американской хоккейной лиге /АХЛ/ набирал за сезон по 40-50 очков. Обратите внимание, он в КХЛ пока не получил ни одной минуты штрафа. А что касается его умения драться, то если потребуется, он может это сделать. Я бы сравнил приход Дево с подписанием Криса Саймона в мою бытность работы в новокузнецком "Металлурге". Рядом с игроком такого плана, способным всегда встать на защиту, увереннее себя чувствуют молодые ребята, что помогает им быстрее раскрыться", - резюмировал Вайсфельд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама