Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Бобрин: Российские олимпийцы на Играх в Сочи столкнутся с психологическим давлением

11 ноября 2013, 12:33 UTC+3 МОСКВА Стародубцев Альберт
Чемпион Европы-1981 опасается, что излишние эмоции могут помешать хорошо выступить Максиму Ковтуну
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российским спортсменам будет психологически сложно выступать на домашней Олимпиаде в Сочи. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил чемпион Европы 1981 года в мужском одиночном катании Игорь Бобрин.

"Фактор родных стен может не самым лучшим образом отразиться на выступлении российских олимпийцев, - считает Бобрин. - В этом, думаю, присутствует больше отрицательных моментов. Ради успеха нужно суметь закрыться от всех внешних раздражителей. Дома этого сделать гораздо тяжелей, чем на чужбине".

Собеседник ИТАР-ТАСС поделился ожиданиями от выступления российских фигуристов на олимпийском турнире в Сочи. "Я очень верю в Женю Плющенко, который, по моему мнению, считается одним из главных претендентов на медали, - поведал Бобрин. - Дай бог, чтоб здоровья ему хватило для этого. Мне нравится отношение к делу другого нашего фигуриста Максима Ковтуна, который хорошо выступил на этапе Гран-при в Китае. Но боюсь, что излишние эмоции могут помешать этому спортсмену безошибочно откатать в Сочи. Но очень здорово, что теперь в нашей сборной есть, кроме Плющенко, кому выходить на лед и бороться за высокие места".

"Что касается соревнований спортивных пар, то там Россия будет бороться только за первое место, - подчеркнул Бобрин. - Татьяна Волосожар и Максим Траньков выглядят сильней всех остальных своих соперников. Очень жаль, что получил серьезную травму Александр Смирнов, выступающий вместе с Юко Кавагути. Я считаю, что этим спортсменам нужно поставить перед собой цель любой ценой поскорей вернуться на лед и выступить на домашней Олимпиаде. Следующих Игр у этой пары уже не будет, поэтому Саше и Юко надо бороться, надо биться до конца".

В спортивных танцах Игорь Бобрин отдает преимущество канадской паре Тессе Вирту/Скотт Мойр и американцам Мэрил Дэвис с Чарли Уайтом. "Максимум, на что мы здесь можем рассчитывать, так это на "бронзу", - сказал собеседник агентства. - У нас есть два очень хороших дуэта Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов, но до первых канадской и американской пар им пока не дотянуться".

"В женском одиночном катании у наших тренеров есть огромная возможность для выбора: Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева, Юлия Липницкая, Алена Леонова. Подрастают Елена Радионова, Анна Погорилая... Очень здорово, что в нашей сборной такая большая конкуренция", - отметил Бобрин.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама