Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Палкин: "Призовой фонд Объединенного турнира составит около миллиона евро"

11 ноября 2013, 14:58 UTC+3 МОСКВА Андреев Илья
Гендиректор "Шахтера" отметил, что финансирование турнира обеспечит оргкомитет Объединенной футбольной лиги
Материал из 1 страницы
© AP/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Призовой фонд Объединенного турнира по футболу составит около 1 миллиона евро. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин.

"Призовой фонд у Объединенного турнира, разумеется, есть. Насколько я помню, он составляет около миллиона евро на всех участников и будет распределяться в зависимости от того, какие места заняли команды, - заявил Палкин. - Но в данном случае вопрос вовсе не в деньгах. Главное в Объединенном турнире - это возможность хорошо подготовиться к продолжению сезона. Мы уже дали согласие на участие в турнире".

По словам Палкина, призовой фонд обеспечит организатор турнира, которым является оргкомитет Объединенной футбольной лиги /ОФЛ/.

Объединенный турнир пройдет в Израиле в конце января- начале февраля. Помимо "Шахтера", в нем примут участие харьковский "Металлист", ЦСКА и санкт-петербургский "Зенит". Первый Объединенный турнир состоялся минувшим летом. В нем играли "Шахтер", "Зенит", киевское "Динамо" и московский "Спартак".

"Мы довольны участием в летнем турнире, - отметил Палкин. - Это касается и спортивной составляющей, и интереса со стороны болельщиков. Уровень соперников был достаточно серьезным, что позволило тренерскому штабу протестировать игроков, изучить, в каком состоянии они находятся. Нас ждет длительный перерыв. Когда европейские первенства будут в разгаре, чемпионаты России и Украины только-только возобновятся. А плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы и вовсе стартуют уже в середине февраля. Поэтому в свете подготовки к продолжению сезона турнир в Израиле может принести много пользы. Что касается зрительского интереса, то телевизионные рейтинги турнира, прошедшего летом, были весьма высокими. Радовала и посещаемость. 30 тысяч человек на товарищеском матче - это великолепный показатель".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама