Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузюткин: "Россиянкам не нужен дополнительный настрой перед Всемирным кубком чемпионов"

11 ноября 2013, 16:38 UTC+3 МОСКВА Лазорин Игорь
Известный волейбольный тренер также отметил, что пока неизвестно, в каком состоянии приехали на турнир соперники россиянок
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисток сборной России не нужно особо настраивать перед стартом Всемирного кубка чемпионов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил заслуженный тренер России Владимир Кузюткин.

Россиянки начнут турнир 12 ноября матчем против японок. Соревнования пройдут в двух японских городах - Нагое и Токио.

"Думаю, что ничего не надо делать, - сказал Кузюткин. - Та ситуация, которая сложилась сейчас в нашей сборной, показывает, что в ней здоровая обстановка. В составе много положительных девочек с хорошим отношением к работе. Команда омолодилась. Все идет своим чередом".

Кузюткин также отметил, что пока неизвестно, в каком состоянии приехали на турнир соперники россиянок. "Мы не знаем цели других команд. Удивляет состав участников - Таиланд, Доминикана... Неизвестно, какие задачи поставили команды США и Бразилии, все это можно будет понять после первых матчей. Бразильянки, правда, говорят, что едут туда с серьезными намерениями".

Кузюткин считает, что главный тренер женской сборной России Юрий Маричев принял абсолютно верное решение, не включив в состав на турнир Татьяну Кошелеву и Наталью Обмочаеву.

Кошелева и Обмочаева не попали в состав команды в связи с тем, что им необходимо восстановиться от повреждений.

"Этого всегда нужно ожидать, ведь они живые люди, - сказал Кузюткин по телефону. - Считаю, что Юра /Маричев - главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС/ принял абсолютно правильное решение. Всемирный кубок - не самое главное соревнование года. Нужно думать и о перспективе. Если есть хоть маленькая угроза здоровью, значит, решение принято правильно. Но и тот состав, который поехал в Японию, достаточно силен, хоть и немного ослаблен. Те же Чаплина, Пасынкова, Соколова - игроки высокого уровня. Относительно возвращения последней в команду мне сложно что- то комментировать, но я бы и сам был рад видеть ее в составе. Не будем сейчас говорить об отсутствии Гамовой или Бородаковой, но решение вернуть Соколову я только приветствую".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама