Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тыжных: "Валерий Ничушкин и Никита Задоров хорошо дебютировали в НХЛ"

11 ноября 2013, 16:40 UTC+3 МОСКВА Зислис Михаил
Известный агент считает, что Зинэтула Билялетдинов может рассмотреть их кандидатуры для участия в ЧМ
Материал из 1 страницы
Валерий Ничушкин

Валерий Ничушкин

© AP/Gary Wiepert

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов может рассмотреть кандидатуры Валерия Ничушкина и Никиты Задорова, уверенно дебютировавших в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ в нынешнем сезоне, для участия в чемпионате мира. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом вратарь московского ЦСКА и сборной СССР, ныне агент Александр Тыжных.

В середине ноября Билялетдинов отправится в двухнедельную поездку по Северной Америке, где вживую будет наблюдать за кандидатами в олимпийскую команду. "Тренерский штаб ведет огромную работу, но выбор среди тех игроков, которые выступают в НХЛ, не очень велик. У меня не вызывает сомнений, что лидерами сборной на Олимпиаде станут нападающие Павел Дацюк и Александр Овечкин. Паша здорово выглядит в составе "Детройт ред уингз", принося команде огромную пользу в каждом матче. Что касается Саши, то мы снова видим старого-доброго Овечкина, забивающего почти по голу в среднем за игру. Его пару лет назад поспешили списать, принялись вовсю критиковать, выискивать какие-то изъяны в действиях. Но при этом почти все забыли, что у любого хоккеиста в карьере бывают спады. Овечкин сейчас находится в прекрасном состоянии и демонстрирует высокий уровень, хотя в каждой встрече соперники выпускают против него самых лучших защитников", - отметил собеседник ИТАР- ТАСС.

"Линия обороны сборной России выглядит самой проблемной, поскольку конкуренция в ней не слишком велика. На меня хорошее впечатление произвел защитник "Монреаля" Андрей Марков. Что касается Вячеслава Войнова, то у себя в "Лос-Анджелесе" он проводит пока не самые лучшие матчи. В то же время его уровень не вызывает сомнений. Это защитник будет полезен во всех ситуациях, в том числе, при игре в неравных составах. Кроме того, мне понравилось, как действует Антон Белов в "Эдмонтон ойлерз". Он только приехал в НХЛ, но сразу закрепился в составе и заработал доверие тренерского штаба. Делать окончательные выводы о готовности игроков, впрочем, еще рановато - проведено меньше четверти матчей в регулярном чемпионате", - добавил эксперт.

В НХЛ выступает несколько совсем еще молодых россиян, включая 18-летних защитника Никиту Задорова /"Буффало сэйбрз"/ и нападающего Валерия Ничушкина /"Даллас Старз"/. "Эти двое дебютировали в НХЛ только в нынешнем сезоне, при этом не избежали проблем, с которыми сталкиваются все новички, но в настоящий момент играют очень неплохо. На Ничушкина я сразу обратил внимание. Мне нравится его смелая манера игры, хорошее движение и желание проявить себя в каждом эпизоде. Применительно к Олимпиаде говорить о его шансах, пожалуй, не стоит, все-таки это в первую очередь турнир для проверенных игроков. Хотя все карты находятся в руках у Билялетдинова. Кто еще из наших нападающих удачно дебютировал в 18 лет в НХЛ? На ум приходит только Илья Ковальчук. Ничушкин уже имеет по 18-20 минут за матч в "Далласе", что говорит о многом. Билялетдинов вполне может попробовать Валерия хотя бы на чемпионате мира", - полагает Тыжных.

"В отношении Задорова могу сказать, что он за год резко прибавил, и обладает всеми качествами, необходимыми для классного защитника: не стесняется идти в борьбу, имеет хорошие рост и вес, здорово катается для своих габаритов. Умением и желанием проводить силовые приемы на открытом льду он напоминает Владимира Константинова и Дарюса Каспарайтиса. Пока руководство "Буффало" не решило, останется ли Задоров в НХЛ или будет возвращен в юниорскую лигу. Он провел семь матчей, а для того, чтобы его контракт вступил силу - надо десять. Так что клуб будет думать до последнего", - добавил эксперт.

Не очень здорово начали нынешний чемпионат нападающие Наиль Якупов /"Эдмонтон Ойлерз"/, набравший всего четыре очка в 17 матчах, и Михаил Григоренко /"Буффало"/ - три очка в 14 играх. Оба дебютировали в НХЛ в прошлом сезоне. "Проблемой для Якупова стала смена главного тренера. Даллас Икинз пока не может разобраться, как наилучшим образом использовать сильнейшие стороны нападающего. Да и вся команда пока явно не блещет. Насчет Григоренко я скажу так - возможно, ему следовало бы провести чуть больше времени в России, прежде чем ехать в Северную Америку. Он бы мог развить свои лучшие качества и подготовиться к НХЛ. В любом случае, талант обоих нападающих у меня не вызывает сомнений, также как и их способность стать заметными фигурами в своих клубах. Все по-прежнему находится в их руках, они еще очень молоды и имеют достаточно времени для того, чтобы проявить себя", - резюмировал Тыжных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама