Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: "Людмилу Прививкову могли исключить из состава сборной из-за ее самоуверенности"

11 ноября 2013, 16:58 UTC+3 МОСКВА Кузнецов Артем
Главный тренер сборных страны Юрий Шулико подтвердил, что Прививкова еще сохраняет шансы на поездку на Олимпиаду
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Решение старшего тренера сборной России по керлингу Томаса Липса исключить из состава двукратную чемпионку Европы Людмилу Прививкову могло стать следствием излишней уверенности спортсменки в непоколебимости своего места в национальной команде. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер сборных страны Юрий Шулико.

В последних числах сентября, незадолго до старта канадского турне сборной, Липс на встрече с журналистами сообщил, что в сборную отобраны шесть кандидатов для участия в Олимпиаде. В их число вошли: Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Кира Езех, Александра Саитова и Екатерина Антонова. Таким образом, Людмила Прививкова была исключена из числа претендентов на поездку на чемпионат Европы, который пройдет с 23 по 30 ноября в Норвегии. Ее место заняла Саитова.

"Сразу после опубликования Томасом Липсом своего решения по вопросу изменения в составе российской команды, в прессе долго обсуждалась проблема взаимного непонимания спортсменки и тренера. Для меня ключевыми в оценке смысла происходящего явились два высказывания по этому поводу, сделанные в прессе и спортсменкой, и тренером. Людмила Прививкова заявила, что Олимпиаду у нее украли, а Томас Липс продолжал утверждать, что никто из игроков еще не получил "билета" на олимпийский турнир. Я в данном случае не берусь оценивать морально-этический аспект такого публичного заявления спортсменки, а предлагаю обратить внимание лишь на смысловое содержание слова "украсть" - присвоить то, что кому-то принадлежит, то есть является собственностью. Можно предположить, что такая преждевременная убежденность игрока в том, что место в олимпийской команде ему уже принадлежит и явилось причиной тех особенностей поведения, которые не устроили тренера команды", - считает Шулико.

Вместе с тем главный тренер подтвердил заявление президента Федерации керлинга России /ФКР/ Дмитрия Свищева о том, что Прививкова сохраняет шансы на поездку на Олимпиаду.

"После возвращения женской команды с Универсиады, что совпадет по времени и с окончанием Кубка России, тренерский штаб направит списки олимпийских команд в Исполком ФКР, который после их утверждения будут подписаны президентом ФКР. Тогда и станут известны фамилии игроков, которые получат право представлять Россию на Олимпийских играх в Сочи", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама