Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хасан Бароев примет решение о дальнейшей карьере после утверждения новых весовых категорий

11 ноября 2013, 17:12 UTC+3 МОСКВА Советова Вероника
Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе заявил, что взял паузу, но продолжает постоянно тренироваться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион-2004, серебряный призер Игр-2008 по греко-римской борьбе россиянин Хасан Бароев будет определяться с продолжением карьеры после утверждения Международной федерацией объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ новых весовых категорий. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Принимать решение о завершении карьеры после пути, который я проделал, достаточно сложно, и пока я его официально не озвучивал тренерам, - сказал Бароев. - Взял паузу, но продолжаю постоянно тренироваться. Тем более, что новые правила мне очень нравятся, но другой вопрос - весовые категории. Думаю, если будет принят вес до 130 кг вместо до 120, мою песенку можно будет считать спетой. Мне будет безумно тяжело, ведь я не настолько велик, чтобы бороться с такими гигантами. Да и турниры теперь в два дня будут проходить, а это еще сложнее - соперники будут успевать набирать вес".

"Как только я определюсь с дальнейшей карьерой, сразу всех поставлю в курс дела", - пообещал Хасан.

Бароев признал, что с некоторых пор в сборной России по греко-римской борьбе тяжелая весовая категория остается одной из самых проблематичных: "Жаль, что это проблема для команды такой страны, которая всегда славилась своими богатырями. Но, думаю, в ближайшее время зазвучат имена молодежи, она есть. Это зависит и от тренерского штаба, и от них самих. Если они будут работать от сердца, от души, появятся к Играм в Рио-де-Жанейро такие борцы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама