Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии разочарованы негативным исходом референдума о проведении в Мюнхене Игр-2022

11 ноября 2013, 18:33 UTC+3 БЕРЛИН Смелов Владимир

В процессе референдума большинство жителей Мюнхена высказались против подачи соответствующей заявки

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Политики и спортивный мир Германии выразили разочарование в связи с негативным исходом волеизъявления граждан о возможном проведении в 2022 году в Мюнхене зимних Олимпийских игр. В процессе прошедшего в минувшее воскресенье референдума большинство жителей баварской столицы, а также Гармиш-Партенкирхена и округов Траунштайн и Берхтесгарден высказались против подачи соответствующей заявки.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих воспринял эту новость с сожалением, сообщил здесь официальный представитель внутриполитического ведомства ФРГ Йенс Тешке. По оценке главы МВД, "Мюнхен, Бавария и вся Германия только выиграли бы" от Олимпиады. В то же время он согласился с тем, что "мероприятия подобного размаха не должны устраиваться вопреки воле населения".

Правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт назвал гражданское вето против заявки Мюнхена "ударом по идее Олимпийского движения в Германии". Об этом сообщил здесь представитель Рихард Менг.

Как "удар по германскому спорту" расценил итоги референдума президент Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Хёрманн. "Очень жаль, что было принято такое решение. Заявка на проведение Олимпиады, безусловно, помогла бы нам еще больше подчеркнуть значение спорта в обществе", - сказал он.

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр считает, что отказ от заявки на проведение Олимпийских игр в Мюнхене - это "большая упущенная возможность для Баварии". "Мюнхен, земля Бавария упустили огромный шанс продемонстрировать себя мировой общественности", - заявил он сегодня в городе Райт. "Олимпийские игры - это подарок, и об отказе от них еще предстоит пожалеть", - добавил "кайзер Франц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама