Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Стокгольма подадут заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

11 ноября 2013, 18:53 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Дергачева Ирина
Заинтересованность в проведении Олимпиады уже выразили Алма-Ата, Львов, Осло и Пекин
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

СТОКГОЛЬМ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Власти Стокгольма и горного курорта Оре подадут заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году. Об этом сообщил Национальный олимпийский комитет /НОК/ Швеции.

Если проходящее в настоящее время изучение возможностей для организации Олимпиады найдет поддержку в королевстве, то 14 марта 2014 года в МОК будет направлена заявка. В январе 2015 года будет отправлена Заявочная книга, в том числе содержащая документы об экономических гарантиях государства.

"Поддержка этого решения в спортивных кругах очень большая. Многие отмечают, что Олимпиада придаст новый толчок развитию национальных видов спорта вне зависимости от того, представлены ли они в олимпийской программе. Но прежде чем мы примем окончательное решение о заявке, необходимо закончить расследование технических и экономических предпосылок для проведения Игр", - говорится в сообщении для прессы.

Как свидетельствуют обнародованные в октябре данные расследования, проведенного по заказу шведского НОК и Федерации спорта /ФС/ страны, власти Cтокгольма и Оре могут организовать зимние Олимпийские игры 2022 года без государственного финансирования. "Эксперты отмечают, что все необходимое для зимней Олимпиады уже есть или будет построено в Стокгольме, и можно обойтись без государственных инвестиций. Это радует", - говорилось в совместном пресс-релизе.

Проводившие расследование специалисты исходили из того, что бюджет Игр в Швеции составит 10 млрд крон /более 1,1 млрд евро/. Если королевство получит право провести соревнования в 2022 году, то 94 из 102 комплектов медалей будут разыграны в столице, а в Оре пройдут состязания по горнолыжному спорту.

Для проведения Игр необходимы инвестиции для строительства бобслейной трассы, лыжного стадиона, стрельбища для биатлона.

Международный олимпийский комитет /МОК/ примет решение по месту проведения зимних Игр-2022 31 июля 2015 года. Заинтересованность в проведении Олимпиады уже выразили Алма-Ата / Казахстан/, Львов /Украина/, Осло /Норвегия/ и Пекин / Китай/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама