Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Стокгольма подадут заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

11 ноября 2013, 18:53 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Дергачева Ирина

Заинтересованность в проведении Олимпиады уже выразили Алма-Ата, Львов, Осло и Пекин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

СТОКГОЛЬМ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Власти Стокгольма и горного курорта Оре подадут заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году. Об этом сообщил Национальный олимпийский комитет /НОК/ Швеции.

Если проходящее в настоящее время изучение возможностей для организации Олимпиады найдет поддержку в королевстве, то 14 марта 2014 года в МОК будет направлена заявка. В январе 2015 года будет отправлена Заявочная книга, в том числе содержащая документы об экономических гарантиях государства.

"Поддержка этого решения в спортивных кругах очень большая. Многие отмечают, что Олимпиада придаст новый толчок развитию национальных видов спорта вне зависимости от того, представлены ли они в олимпийской программе. Но прежде чем мы примем окончательное решение о заявке, необходимо закончить расследование технических и экономических предпосылок для проведения Игр", - говорится в сообщении для прессы.

Как свидетельствуют обнародованные в октябре данные расследования, проведенного по заказу шведского НОК и Федерации спорта /ФС/ страны, власти Cтокгольма и Оре могут организовать зимние Олимпийские игры 2022 года без государственного финансирования. "Эксперты отмечают, что все необходимое для зимней Олимпиады уже есть или будет построено в Стокгольме, и можно обойтись без государственных инвестиций. Это радует", - говорилось в совместном пресс-релизе.

Проводившие расследование специалисты исходили из того, что бюджет Игр в Швеции составит 10 млрд крон /более 1,1 млрд евро/. Если королевство получит право провести соревнования в 2022 году, то 94 из 102 комплектов медалей будут разыграны в столице, а в Оре пройдут состязания по горнолыжному спорту.

Для проведения Игр необходимы инвестиции для строительства бобслейной трассы, лыжного стадиона, стрельбища для биатлона.

Международный олимпийский комитет /МОК/ примет решение по месту проведения зимних Игр-2022 31 июля 2015 года. Заинтересованность в проведении Олимпиады уже выразили Алма-Ата / Казахстан/, Львов /Украина/, Осло /Норвегия/ и Пекин / Китай/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама