Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бостона планируют привлечь Митта Ромни для подготовки заявки на проведение ОИ-2024

11 ноября 2013, 21:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей
Экс-кандидат в президенты США возглавлял организационный комитет Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти американского города Бостон /штат Массачусетс/ намерены привлечь в качестве советника для подготовки заявки на проведение летней Олимпиады-2024 бывшего кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни. Об этом сообщила газета "Бостон глоб".

Ромни возглавлял организационный комитет зимней Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити /штат Юта/ и именно ему, как считается, США во многом обязаны успешным проведением этих Игр. С 2003 по 2007 годы он занимал пост губернатора штата Массачусетс. В прошлом году проиграл выборы нынешнему главе Белого дома Бараку Обаме.

В феврале этого года Олимпийский комитет США направил письма властям 35 городов страны с предложением изучить возможность принять Игры-2024. На заседании в декабре этого года комитет планирует обсудить поступившие ответы.

Власти Бостона неделю назад объявили о своем желании принять участие в конкурсе городов, тогда же была создана комиссия по оценке возможностей города провести Олимпиаду. Ранее об интересе к проведению Игр заявили Лос-Анджелес, Вашингтон, Даллас и Филадельфия.

Столица Олимпиады 2024 года будет названа в 2017 году. Последний раз США выступали хозяевами летних Игр в 1996 году, когда состязания прошли в Атланте /штат Джорджия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама