Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бостона планируют привлечь Митта Ромни для подготовки заявки на проведение ОИ-2024

11 ноября 2013, 21:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей

Экс-кандидат в президенты США возглавлял организационный комитет Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти американского города Бостон /штат Массачусетс/ намерены привлечь в качестве советника для подготовки заявки на проведение летней Олимпиады-2024 бывшего кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни. Об этом сообщила газета "Бостон глоб".

Ромни возглавлял организационный комитет зимней Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити /штат Юта/ и именно ему, как считается, США во многом обязаны успешным проведением этих Игр. С 2003 по 2007 годы он занимал пост губернатора штата Массачусетс. В прошлом году проиграл выборы нынешнему главе Белого дома Бараку Обаме.

В феврале этого года Олимпийский комитет США направил письма властям 35 городов страны с предложением изучить возможность принять Игры-2024. На заседании в декабре этого года комитет планирует обсудить поступившие ответы.

Власти Бостона неделю назад объявили о своем желании принять участие в конкурсе городов, тогда же была создана комиссия по оценке возможностей города провести Олимпиаду. Ранее об интересе к проведению Игр заявили Лос-Анджелес, Вашингтон, Даллас и Филадельфия.

Столица Олимпиады 2024 года будет названа в 2017 году. Последний раз США выступали хозяевами летних Игр в 1996 году, когда состязания прошли в Атланте /штат Джорджия/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама