Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Стрепетов: "Халку нужно более уважительно относиться к партнерам по команде"

11 ноября 2013, 22:31 UTC+3 МОСКВА Андреев Илья
Известный специалист отметил, что его вновь разочаровала игра "Зенита" в центре обороны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Шестаков

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Бразильскому нападающему "Зенита" Халку следует более уважительно относиться к партнерам по команде и реже "тянуть одеяло на себя". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал телекомментатор, известный в прошлом футболист Алексей Стрепетов, выступавший за "Зенит" в 1970-е годы.

В воскресенье в матче 16-го тура чемпионата России сакнт-петербургская команда на выезде проиграла московскому "Спартаку" /2:4/. По мнению Стрепетова, ключевым эпизодом встречи стал пенальти в исполнении Халка, который парировал вратарь красно-белых Артем Ребров. Эксперт отметил, что после неудачного 11-метрового футболисты "Зенита" "подсели психологически", позволив сопернику выйти вперед. Халк не реализовал третий пенальти подряд. После матча главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что, согласно его указаниям, во встрече со "Спартаком" к 11-метровой отметке следовало подойти Александру Кержакову.

"На мой взгляд, отбирать пенальти у Кержакова со стороны Халка было попросту неэтично, - сказал Стрепетов. - Вообще, Халк в "Зените" и сборной Бразилии - это два разных человека. В национальной команде он не тянет одеяло на себя, а играет в пас, комбинирует, не жадничает. Считаю, что Халку следует более уважительно относиться к партнерам по "Зениту". Ему нужно изменить отношение к одноклубникам, которые, между прочим - футболисты европейского уровня, будущие участники чемпионата мира. И, кстати, два года назад на "Петровском" они побеждали Халка и его "Порту" в Лиге чемпионов. А пока получается, что "Зенит" превращается в команду Халка. Это страшно. Если так будет продолжаться и в дальнейшем, мы потеряем Аршавина, Широкова, Данни, Кержакова".

До этого Халк не забил пенальти в матче 14-го тура чемпионата России с "Уралом" /2:1/, а также в игре группового этапа Лиги чемпионов с "Порту" /1:1/. "В матче с "Порту" бразилец по всем законам не должен был исполнять пенальти, - заявил Стрепетов. - Вспомним хотя бы его заявления о том, что он не собирается радоваться голам в ворота бывшей команды. А что вышло? Он решился пробить 11-метровый, который мог бы "похоронить" "Порту". Ударил он так, как разминают вратарей. Возможно, мы еще не раз помянем этот пенальти недобрым словом. Шансы на выход из группы у "Зенита", как были, так и остались равными. И вот, в матче со "Спартаком", очень важном, Халк снова решил подойти к "точке". Несмотря на просьбы Спаллетти. Пенальти был парирован Ребровым, после чего футболисты "Зенита", 25 минут интересно атаковавшие, просто встали. Их остановил очередной нереализованный Халком 11-метровый. Чем "Спартак" и воспользовался".

Специалист отметил, что его вновь разочаровала игра "Зенита" в центре обороны. "В каждом матче "Зенит" позволяет соперникам создавать опасные моменты из центральной зоны, - сказал Стрепетов. - Создалось впечатление, словно защитники "Зенита" не знали, что в "Спартаке" есть нападающий Юра Мовсисян, который может забить, что называется, из ничего. В эпизоде с первым пропущенным мячом ошибся Юрий Лодыгин - Мовсисян забил с "нулевого" угла. Второй гол армянский форвард провел после грубейшей ошибки Томаша Губочана. А к третьему мячу Мовсисяна привели несогласованные действия центральных защитников, позиционно они провалились".

В матче со "Спартаком" не принимали участия лидеры "Зенита" - Роман Широков и Мигель Данни, а также перспективный полузащитник Олег Шатов. По мнению Стрепетова, их отсутствие сказалось на игре санкт- петербургской команды. "Будь Широков на поле, думаю, что пенальти бил бы или он, или Кержаков, - отметил эксперт. - Широков с Данни, конечно, козыри "Зенита". А еще в интервью Константин Зырянов отметил, что в раздевалке "Зенита", как в перерыве, так и после игры была тишина. Я же считаю, что лучше бы футболисты в жесткой форме высказали друг другу претензии, но зато на второй тайм вышли заряженными на борьбу, чего не случилось".

"Зенит", несмотря на поражение, остался на первом месте в турнирной таблице чемпионата России. В 16 матчах санкт- петербургская команда набрала 36 очков. Вторую строчку делят "Спартак" и "Локомотив", имеющие в активе по 33 очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама