Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь Олимпиады Сочи-2014 доставлен на действующий Авачинский вулкан на Камчатке

12 ноября 2013, 9:32 UTC+3 Архипов Александр

Последнее извержение Авачинского вулкана наблюдалось в 1991 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Огонь Олимпиады Сочи 2014 во вторник доставлен на действующий Авачинский вулкан, находящийся в 25 км от Петропавловска-Камчатского. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета, эстафета олимпийского огня на склонах вулкана - один из специальных проектов в рамках пребывания символа Олимпийских игр на полуострове.

Сейчас начинается спуск огня к подножию исполина, высота которого составляет 2751 метров над уровнем моря. Запланировано использование самых различных средств передвижения - от горных лыж и собачьей упряжки, до квадроцикла и джипа.

Участники авачинского этапа - мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион СССР по горным лыжам, участник чемпионатов мира и Европы Владимир Синетов. Эстафету у него примет чемпион Камчатского края по кроссу на снегоходах Владимир Смола, который продолжит путь на снегоходе. Чемпион традиционной камчатской гонки "Берингия" 2012 года Андрей Семашкин провезет пламя Олимпиады на собачьей упряжке и передаст его Дмитрию Туманову, который продолжит путь на квадроцикле. Последний этап путешествия в районе вулкана олимпийский огонь проведет на борту внедорожника, которым управляет Олег Алехин.

Авачинский вулкан - одно из мест полуострова, где стремится побывать большинство туристов, едущих на Камчатку. В летние месяцы вулкан доступен для восхождений, причем за 7-8 часов маршрут к его вершине протяженностью около 4,5 км может преодолеть даже неподготовленный человек. Опытные спортсмены поднимаются на Авачинский за два-три часа, а рекорд покорения его вершины, установленный 20 августа 2011 года, составляет 1 час и 34 минуты.

Последнее извержение Авачинского вулкана наблюдалось в 1991 году. Поток лавы, изливавшийся на склон гиганта, был виден из Петропавловска-Камчатского. Сейчас вулкан спокоен, но иногда над его вершиной все же поднимаются столбы пара.

Спуск огня Олимпиады к подножию вулкана завершает первый день пребывания эстафеты олимпийского огня на Камчатке. Во вторник она прошла по улицам второго по величине города полуострова - Елизово. 13 ноября эстафету встречает административный центр Камчатки, один из старейших городов Дальнего Востока России - Петропавловск- Камчатский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама