Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кения создала комиссию для расследования обвинений в допинге

12 ноября 2013, 9:57 UTC+3 ЙОХАННЕСБУРГ Нечаев Александр
Министр спорта страны Хасан Варио отметил, что комиссия из 12 членов должна представить отчет через два месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЙОХАННЕСБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Перед открытием конгресса Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/, который проходит в ЮАР, Кения объявила о создании комиссии для расследования обвинений в приеме запрещенных препаратов ее спортсменами.

Министр спорта страны Хасан Варио заявил, что комиссия из 12 членов должна представить отчет через два месяца.

В прошлом году ВАДА потребовало от Кении расследовать утверждения немецкого тележурналиста о том, что в свободном доступе для спортсменов находятся стимулирующий кровь препарат ЭПО и другие вещества. Это бросило тень на заслуги кенийских бегунов и марафонцев.

"Кенийцев рассматривают под микроскопом из-за их высоких международных достижений. Для обеспечения достоверности мы должны обеспечить присутствие всех антидопинговых процедур", - заявил Варио.

Созданная комиссия под руководством бывшего спортивного чиновника, а ныне адвоката Мони Вакезы расследует все обвинения в отношении спортсменов и администраторов, а также утверждения о существовании сети поставок запрещенных препаратов для атлетов.

С 2012 года на допинге попались 17 кенийских спортсменов, однако никто из них не показывал высоких достижений. Тем не менее, это противоречило заявлениям Федерации легкой атлетики Кении о том, что ее бегуны безупречны.

Вопрос Кении внесен в повестку дня конгресса антидопингового агентства, которое неоднократно выражало недовольство по поводу задержки с расследованием.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама