Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Силаков: "Российских саночников не тревожат скорости немцев на тренировках в Сочи"

12 ноября 2013, 12:31 UTC+3 МОСКВА Стародубцев Альберт
Первый вице-президент ФССР отметил, что на Олимпиаде-2014 россияне должны бороться за медали во всех видах программы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Тренерский штаб сборной России по санному спорту не обескуражен высокими скоростями немецких спортсменов, установивших рекорды олимпийской трассы Сочи во время международной тренировочной недели. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал первый вице-президент Федерации санного спорта России /ФССР/ Валерий Силаков.

"На Олимпиаде в Сочи мы должны бороться за медали в каждом из четырех видов программы, - отметил Силаков. - В составе нашей сборной есть спортсмены, которым по силам побороться за место на пьедестале почета. Да, на проходившей недавно международной тренировочной неделе немецкие саночники показали очень быстрые для начала сезона результаты и установили рекорды трассы. Но нас это нисколько не смущает. Мы подтверждаем свои медальные амбиции. Все будет нормально".

15 ноября в норвежском Лиллехаммере командной эстафетой стартует первый этап Кубка мира сезона-2013/14. На следующий день пройдут заезды у женщин и мужчин в двухместных санях, а завершат программу в воскресенье мужчины-одиночники.

"В Норвегии будут выступать все ведущие российские спортсмены, - сказал первый вице-президент ФССР. - Мы рассчитываем, что наши лидеры успешно начнут этот сезон".

Тренерский штаб сборной России определил состав команды на первый этап Кубка мира. В соревнованиях мужчин- одиночников выступят Альберт Демченко, Семён Павличенко, Александр Перетягин, Виктор Кнейб, Евгений Воскресенский. На двухместных санях поедут Андрей Богданов / Андрей Медведев, Владислав Южаков / Владимир Махнутин, Александр Денисьев / Владислав Антонов, Павел Кузмич / Борис Курышкин. В женской части состязаний выступят Татьяна Иванова, Наталья Хорева, Екатерина Батурина и Александра Родионова.

"Но мы не ставим сейчас перед своими спортсменами каких- то сверхвысоких целей, - продолжил Силаков. - В этом сезоне наша самая главная задача - успешное выступление на Олимпиаде в Сочи. Но и относиться несерьезно к этапам Кубка мира мы не имеем права. До Нового года по их результатам будет проводиться отбор на Олимпийские игры, хотя у нас с этим проблем нет. Россияне получили полную квоту в одиночных заездах - три мужчины и три женщины плюс два парных экипажа. Замечу, что все эти путевки мы получили по спортивному принципу, а не на правах хозяев соревнований".

12 ноября в латвийской Сигулде /Латвия/ стартует 1-й этап Кубка России по санному спорту. "В Латвии никого из тех, кто будет принимать участие в Олимпийских играх, вы не увидите. Там мы собрали второй состав сборной, нашу молодежь. Но на Игры в Сочи некоторые из них поедут. Они спустятся по трассе в качестве открывающих", - сказал первый вице-президент ФССР.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама