Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Мейтин: "Клубы не должны наказываться в рамках РФПЛ за нарушения в матчах Кубка"

12 ноября 2013, 14:19 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон
Директор по безопасности лиги отметил, что соответствующие изменения планируется внести в регламент с сезона-2013/2014
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Руководство Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ выступает за то, чтобы клубы отбывали наказания в рамках тех турниров, в которых было совершено правонарушение. Об этом заявил директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин.

Ранее московский "Спартак" был наказан проведением двух матчей чемпионата России с "Локомотивом" и "Зенитом" без зрителей за беспорядки, устроенные фанатами клуба во время кубкового матча с "Шинником" в Ярославле.

"Мы сделали выводы из того, что произошло в Ярославле, - сказал Мейтин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. - Справедливо, когда клубы несут ответственность за своих фанатов, которым они продали билеты и абонементы. Но невозможно нести ответственность за весь стадион, особенно на выездных матчах. Также мы считаем, что клубы должны наказываться в рамках тех соревнований, в которых они выступают, как, к примеру, делается в случае с карточками футболистов. Матчи чемпионата и Кубка страны проходят в разных условиях безопасности. Игры РФПЛ проводятся на лучших стадионах, прошедших специальную сертификацию. Кроме того, мы убеждены, что наказания должны быть точечными. Мы не имеем права наказывать тех, кто приходит на футбол, чтобы получить удовольствие от игры. Получается, что из-за действий провокаторов и хулиганов страдают все. Если правонарушение совершено на какой-то определенной трибуне, то нужно наказывать именно эту трибуну, а не весь стадион. И, наконец, должна быть ужесточена персональная ответственность для правонарушителей. Штрафы, получаемые лигой и РФС за нарушения фанатов, должны идти на улучшение безопасности клубов и стадионов. Именно эти изменения в регламент мы и планируем ввести со следующего сезона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама