Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Прядкин: "Клубы РФПЛ не должны проводить матчи без зрителей в качестве наказания"

12 ноября 2013, 14:48 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон

Президент РФПЛ заявил, что настоящие болельщики ни в чем не виноваты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. В регламент чемпионата России по футболу следующего сезона нужно внести поправки, чтобы клубы не наказывались проведением матчей без зрителей. Такое мнение высказал президент Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Прядкина на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Настоящие болельщики ни в чем не виноваты, - сказал Прядкин. - Мне было очень жалко поклонников "Локомотива" и "Зенита", которые не смогли посетить игры со "Спартаком". Но, к сожалению, кроме болельщиков на стадионах зачастую появляются провокаторы и откровенные преступники, которые специально срывают матчи, провоцируют беспорядки. Движение по наведению порядка должно быть двухсторонним. Все озабочены тем, что произошло, и мы готовим новые предложения по регламенту. Однако по ходу чемпионата нельзя менять правила, мы ставим клубы в неравное положение. Мы говорили еще до начала сезона, что нужно вводить такую меру, как наказание отдельных секторов. Тогда к нам не прислушались. Но должна быть взаимность в процессе наведения порядка, фанатские объединения тоже должны идти на встречу. Более 1,5 млн евро за сезон платят клубы за поведение фанатов. Так продолжаться не может. То, что произошло на матче Кубка России в Ярославле, не лезет ни в какие рамки".

"Спартак" был наказан проведением двух домашних матчей чемпионата России с "Локомотивом" и "Зенитом" без зрителей за беспорядки, устроенные фанатами клуба во время кубкового матча с "Шинником" в Ярославле /1:0/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама