Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самбо включено в календарь Международной федерации студенческого спорта

12 ноября 2013, 15:37 UTC+3 МОСКВА Советова Вероника
Это решение было принято на заседании исполкома ФИСУ в Брюсселе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Писаренко

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Самбо вошло в число 37 видов спорта, представленных в официальном календаре Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/. Это решение было принято на заседании исполкома ФИСУ в Брюсселе, сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС исполнительный директор Международной федерации самбо /ФИАС/ Сергей Табаков.

Первый студенческий чемпионат мира пройдет в декабре 2016 года в Лимассоле /Кипр/.

На заседании исполкома ФИСУ прошла презентация самбо, подготовленная аппаратом президента ФИАС. Она состояла из состояла из двух частей: советник президента ФИАС Михал Бухель подробно рассказал об особенностях, истории, достижениях и перспективах вида спорта, во второй части президент Федерации самбо Кипра Мариос Андреу представил кипрский Лимассол в качестве кандидата на проведение первого в истории чемпионата мира среди студентов по самбо.

Презентация ФИАС и самбо получила очень высокую оценку всех членов исполкома и лично президента ФИСУ Клода-Луи Гальена. В итоге исполком ФИСУ поддержал обе инициативы.

"Во многом на решение ФИСУ повлияло то, как было представлено самбо на Всемирных студенческих играх в Казани, в программу которого самбо было включено в качестве дополнительного вида спорта, - рассказал Табаков. - Турнир самбистов стал одним из самых посещаемых, его победителями стали представители 21 государства".

Ежедневно соревнования по самбо на Универсиаде в Казани посещали от 5 до 7 тысяч зрителей.

"Президент ФИАС Василий Шестаков встречался летом в Казани с Клодом-Луи Гальеном и обсудил с ним возможность включения самбо в календарный план ФИСУ, - сообщил Шестаков. - Тогда же была рассмотрена и перспектива проведения чемпионата мира среди студентов".

Лимассол уже не новичок в проведении соревнований по самбо - в апреле нынешнего года на арене имени Киприану Спироса с успехом прошло первенство Европы среди юниоров.

"У Мариоса Андреу есть и желание, и возможность провести студенческий чемпионат мира, - уверен исполнительный директор ФИАС. - У руководства города очень хорошее отношение к нашему виду спорта. Декабрь, когда планируется провести соревнование, выбран весьма удачно - это "мертвый сезон" для Кипра, отдыхающих практически нет".

По мнению исполнительного директора ФИАС на первом студенческом чемпионате мира, помимо России, Украины и Белоруссии, где самбо финансируется на государственном уровне, примут участие команды большинства европейских стран, а также США, Японии и Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама