Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч Кубка России "Томь" - "Тюмень" был перенесен на весну по инициативе тюменского клуба

12 ноября 2013, 16:13 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон

Об этом сообщил спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Инициатором переноса матча 1/8 финала Кубка России по футболу "Томь" - "Тюмень" на март был тюменский клуб. Об этом сообщил спортивный директор Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Игорь Мещанчук на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Согласно регламенту Кубка России, в матче 1/8 финала "Томь" - "Тюмень" хозяином поля стал томский клуб, - сказал Мещанчук. - Матчи 1/8 финала были назначены изначально на 17 ноября, и при выборе этой даты были учтены пожелания как Футбольной национальной лиги /ФНЛ/, так и Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/. Многие клубы не могут играть в этот день, так как в это время проходят стыковые матчи чемпионата мира и товарищеские встречи сборных. Два клуба - "Томь" и "Краснодар" - выразили желание сыграть в воскресенье. Если в случае с "Краснодаром" никаких проблем не возникло, то в другом случае были против представители "Тюмени", обратившиеся с официальной просьбой перенести игру на март. Дело в том, что "Тюмень" завершила 26 октября осеннюю часть сезона ПФЛ, и сейчас команда уже ушла в отпуск. При принятии решения голоса разделились - РФПЛ и "Томь" выступили за 17 ноября, ПФЛ и "Тюмень" - за 2 марта. Решающее слово было за Российским футбольным союзом, и он принял сторону "Тюмени".

"Тюмень", выступающая во втором дивизионе чемпионата России, пробилась в 1/8 финала, победив на своем поле питерский "Зенит" /2:0/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама