Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Камельзон: "Джокович оказался сильнее Надаля за счет большей уверенности в победе

12 ноября 2013, 16:15 UTC+3 МОСКВА Лазорин Игорь
Известный тренер отметил, что испанец ощущал преимущество серба на протяжении всего матча
Материал из 1 страницы
Новак Джокович

Новак Джокович

© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Уверенность в победе стала главным фактором, который помог сербу Новаку Джоковичу переиграть испанца Рафаэля Надаля в финальном матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил тренер сборных команд России, заслуженный тренер Украины и России Владимир Камельзон.

В понедельник Джокович переиграл Надаля в финальном матче турнира в Лондоне со счетом 6:3, 6:4.

"Не настолько испанец слабее серба, насколько сильнее и лучше был подготовлен к матчу Джокович, - сказал Камельзон. - Новак играет чуть побыстрее, композиционно выглядит более предпочтительно. Хотя Надаль и Джокович - два абсолютно одинаковых бойца. Но серб немного легче и увереннее провел матч. Не стоит забывать, что у Надаля в этом сезоне был перерыв, у Джоковича же все шло ровно. В любом случае, серб был убежден в своей победе, и это придало матчу необходимый характер".

Камельзон также отметил, что Надаль ощущал преимущество Джоковича на протяжении всего матча. "У него /Надаля. - Прим. ИТАР-ТАСС/ были непонятные ошибки. Преимущество Джоковича было очевидным, и Надаль это понимал. Хотя проигрывать оба не любят. Мастерство и того, и другого очень высоко, но увереннее в этот день выглядел именно Джокович", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама