Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские легкоатлеты обеспечены всем, кроме... спортивной науки

12 декабря 2011, 15:30 UTC+3
"Оснащение команды можно считать почти полноценным" - рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Всероссийской федерации легкой атлетики В. Балахничев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Борис Буховцев/. Большой потенциал российской легкой атлетики позволяет надеяться на успешное выступление на Летних олимпийских играх в Лондоне-2012. Успешное выступление россиян на чемпионате мира-2011 в южнокорейском Тэгу /9 золотых медалей/ подтверждает этот факт. При этом "королева спорта" обеспечена всем необходимым для успеха, кроме... спортивной науки. "Оснащение команды можно считать почти полноценным, - рассказал на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, - оно осуществляется на 80-90 процентов. Чего нам действительно не хватает - это методического сопровождения".

Президент ВФЛА посетовал на отставание российской спортивной науки. Он сказал, что "по сравнению с советскими временами научное обеспечение спортсменов-олимпийцев находится на недопустимо низком уровне. Наука не развивается по причине нехватки кадров, данных, обмена с зарубежными коллегами, что особенно важно". "Мы, - указал он, - лишь в минимуме располагаем сведениями о новых тренировочных методиках ведущих зарубежных спортсменов, об опыте их подготовки". Он напомнил также о том, что одной из основных проблем при обмене опытом по-прежнему остается незнание российскими специалистами английского языка как языка международного общения.

"Хотя, - отметил Балахничев, - медико-биологическое обеспечение спортсменов за последние годы значительно улучшилось, в частности, все мероприятия последнего сезона "были профинансированы Минспорттуризма", а "бюджет Центра спортивной подготовки увеличился в 15 раз, а количество сотрудников Центра увеличилось в 5 раз".

"К примеру, именно сегодня, - добавил он. - Региональный центр развития легкой атлетики проводит семинар в ГЦОЛИФКЕ по развитию КНГ /комплексных научных групп/.

Валентин Балахничев напомнил о том, что отставание в этой отрасли необходимо преодолеть, так как после Олимпиады в Лондоне настанет 2013 год, когда в России пройдет чемпионат мира по легкой атлетике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама