Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тестовые соревнования в Сочи в 2012 году пройдут на самом высоком организационном уровне

16 декабря 2011, 16:29 UTC+3
б этом сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Тестовые соревнования в Сочи, на которых будут опробованы олимпийские объекты, в 2012 году пройдут на самом высоком организационном уровне. Об этом сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных.

"Фактически сегодня нет ни одного федерального ведомства, ни одной федерации, которые не участвовали в работе по подготовке к тестовым соревнованиям. Большую помощь оказывают государственные и частные компании, в том числе "Газпром", "Олимпстрой". Без выходных, 24 часа в сутки трудится большой коллектив людей, который делает громадную по мировым меркам работу. Все спортивные объекты строятся на многие десятилетия. Они станут очень хорошим олимпийским наследием, которое послужит десяткам тысяч россиян", - рассказал Нагорных.

"Спортивная инфраструктура к проведению этапов розыгрыша Кубка мира по горным лыжам, Кубка Европы по сноуборду и фристайлу, которые состоятся в январе-марте 2012 года, уже практически готова, - продолжил он. - Проводится большая работа по подготовке специалистов, обслуживающего персонала, так как только на проведение розыгрыша Кубка мира по горным лыжам потребуется 600 судей - по 300 человек в мужских и женских соревнованиях".

Нагорных особо отметил, что никаких строительных работ в местах, где планируются тестовые соревнования, в период их проведения вестись не будет. На эти соревнования приглашаются российские и иностранные журналисты. Продажа билетов для зрителей пока не планируется.

"Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ рассчитывает на то, что на горнолыжной и санно-бослейной трассах, биатлонном и лыжном комплексах после завершения Игр будут проводиться чемпионаты мира, этапы розыгрыша Кубка мира", - подчеркнул Нагорных.

Ледовые арены Олимпийского парка Сочи примут первые тестовые соревнования осенью 2012 года. Объемы строительных работ на основных спортивных объектах приморского кластера уже превышают 60 процентов, в этом сегодня убедились журналисты в ходе организованного оргкомитетом "Сочи 2014" пресс-тура.

Строители ледовых дворцов практически завершили масштабные бетонные работы и приступили к устройству внутренних помещений, монтажу инженерного оборудования и коммуникаций. Готовность Малой ледовой арены для хоккея с шайбой составляет более 70 проц. "В середине января мы планируем завершить навеску фасадных панелей и укладку кровли. А затем сосредоточимся на отделочных работах внутренних помещений", - сообщил начальник отдела технадзора компании-застройщика "УГМК-холдинг" Игорь Стафеев. По его словам, особенность конструкции этой арены в том, что она запроектирована как сборно-разборное сооружение. После Игр-2014 Малую ледовую арену разберут и перевезут во Владикавказ. Первые тестовые соревнования на ледовом поле пройдут в ноябре 2012 года.

На 60 проц выполнены строительные работы на Крытом конькобежном центре. Сдать объект в эксплуатацию намечено в сентябре, а уже в декабре 2012 года конькобежцы испытают качество российского льда. Обретает запроектированные очертания Ледовый дворец спорта "Айсберг", где в ноябре следующего года пройдут тестовые соревнования по фигурному катанию. Одним из первых в Олимпийском парке Сочи спортсменов примет Большая ледовая арена. Сдать объект запланировано в мае, тестовые соревнования пройдут в сентябре следующего года.

По погодным условиям олимпийские объекты в Сочи уже готовы к проведению тестовых соревнований. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных.

"В Сочи в горном и прибрежном кластерах разработана отдельная программа оснежения трасс, нанесения снега. При ночных температурах в минус один-два градуса начинают работать "снежные пушки" и ратраки. Высота снежного покрова, к примеру, на горнолыжной трассе сейчас достигает уже 90 см. Этот результат достигнут как за счет искусственного снега, так и за счет естественного, который выпал в Сочи", - рассказал Нагорных.

Он особо отметил, что структура воды в горах Сочи идеальна по своей структуре для того, чтобы из нее делать снег. Поэтому создаются несколько природных резервуаров для этой воды на случай, если естественного снега будет недостаточно.

"В рамках тестовых соревнований в январе-марте 2012 года пройдут этап розыгрыша Кубка мира по горным лыжам, Кубки Европы по фристайлу и сноуборду. Их проведение вызывает большой интерес у спортсменов со всего мира, поступает очень много заявок - сказал Нагорных. - К примеру на соревнования по сноуборду и фристайлу уже заявилось по 300 спортсменов. Будет много официальных лиц, олимпийских чемпионов, чемпионов мира, представителей Международной федерации лыжного спорту /ФИС/. Российские атлеты на всех этих турнирах выступят первыми составами".

Тестовые соревнования "Сочи-2012" будут включать в себя все олимпийские дисциплины. В ближайших планах на 2012 год охватить 56 соревнований, включая розыгрыш Кубка мира и чемпионаты мира. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил директор Управления по проведению спортивных мероприятий Минспортуризма РФ Сергей Назаров.

"Мы проделали большую работу по подготовке олимпийских объектов к тестовым соревнования. В феврале планируем провести розыгрыш Кубка мира по горным лыжам с участием всех мировых "звезд", Кубки Европы по фристайлу и сноуборду, где будет представлен основной состав сборной России. Трассы на которых пройдут соревнования очень сложные, горнолыжная вообще не имеет аналогов в мире. Продумывались все нюансы, учитывались мнения спортсменов, федераций и в ближайшее время все специалисты смогут оценить результаты проделанной работы", - рассказал Назаров.

Тестовые соревнования включают в себя состязания по зимним олимпийским дисциплинам и приурочены к подготовке и тестированию всех объектов. Основная задача этих тестов - апробирование трасс и арен лучшими российскими и зарубежными спортсменами. Проведение подобных мероприятий является традиционной мировой практикой.

"Много внимания мы уделили обучению персонала. Подготовлены специалисты высокого уровня. На горнолыжной трассе должны работать не менее 300 судей высокой квалификации, а у нас имеется уже 350 человек, обученных по современной программе подготовки арбитров международной категории", - отметил Назаров.

"Зарубежные руководители зимних видов спорта проявляют огромный интерес к грядущим тестовым состязаниям, - продолжил Сергей Король - генеральный директор ассоциации лыжных видов спорта России. - На осенней встрече в Цюрихе мы презентовали розыгрыш Кубка мира по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду. Ведущие иностранные спортсмены с радостью согласились принять участие. На февральский этап розыгрыша Кубка мира по горным лыжам приедут мировые "звезды" этого вида спорта: американец Боде Миллер, Линдсей Вонн, немка Мария Риш, австрийцы Бенджамин Райх и Михаэль Вальхофер, хорват Ивица Костелич и многие другие".

Несколько новых отелей откроется в Сочи и в Красной поляне к моменту проведения тестовых соревнований на олимпийских объектах, которые состоятся в январе-марте 2012 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных.

"Отели, из которых два уже введено в строй, отличаются современным дизайном, имеют все удобства, подключены к интернету. Обслуживающий персонал гостиниц прошел соответствующую подготовку, владеет иностранными языками. Накануне я побывал в одной из них и, скажу честно, в таких условиях захочется остановиться любому зарубежному гостю", - отметил Нагорных.

"Каждый месяц в течение 2012-2013 гг будут вводиться новые отели, где будут жить гости Игр-2014. Пока еще не решено, кто будет управлять этими гостиницами - российская или зарубежная фирма. Но это только вопрос времени".

"Важно и то, что помимо отелей, создается дополнительная инфраструктура в виде ресторанов различного класса, которые будут рассчитаны на разный уровень доходов гостей Олимпиады", - заключил Нагорных.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама