Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России будет проведено несколько этапов розыгрыша Кубка мира и Европы по горным лыжам и сноубордингу

26 декабря 2011, 14:52 UTC+3
Снежные системы, которые будут обслуживать трассы во время тестовых соревнований в Сочи - одни из самых мощных и современных в Европе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Впервые в России в наступающем году будет проведено столько этапов розыгрыша Кубка мира и Европы по горным лыжам и сноубордингу. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС рассказала президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России /ФГССР/ Светлана Гладышева.

"Начиная с 1 февраля и заканчивая 28 февраля пройдут тестовые соревнования в рамках розыгрыша Кубков России, мира и Европы по двум видам спорта - горнолыжному и сноубордингу, - сказала она, - Параллельно этому 21 февраля будет этап розыгрыша Кубка мира в Москве по горнолыжному спорту и 3 марта этап розыгрыша Кубка мира по сноубордингу, который завершит этот непростой соревновательный сезон".

Гладышева добавила, что еще никогда ФГССР не проводила сразу такое большое количество соревнований столь высокого уровня в обеих дисциплинах. "Только вчера вернулась из Сочи, - сказала она, - На высоте 1500 м снег лежит, и трассы подготовлены процентов на 70. Уверена, что к тестовым соревнованиям они будут окончательно приведены к нужным стандартам. Для этого все возможности у нас есть".

О состоянии трасс говорили и присутствовавшие на пресс-конференции призер розыгрыша Кубка Европы по горнолыжному спорту Александр Хорошилов и чемпионка мира и обладательница Кубка мира по сноубордингу Екатерина Тудегешева. Тудегешева призналась, что пока видела трассы, на которых ей предстоит выступать в Сочи, только летом, поэтому оценить их было очень сложно. "Единственное, что отметила - рельеф очень непростой", - сказала Екатерина. Хорошилову тоже только предстоит познакомиться с новой трассой на "Розе Хутор" в этом году.

Светлана Гладышева также заметила, что снежные системы, которые будут обслуживать трассы во время тестовых соревнований в Сочи одни из самых мощных и современных в Европе. "Капризы погоды, думаю, не помешают провести соревнования", - сказала она.

Гладышева также отметила, что ФГССР будет делать все, чтобы этап розыгрыша КМ по горнолыжному спорту в Сочи стал традиционным, чтобы россияне могли видеть там лучших горнолыжников Европы и мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама