Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по теннису проведет в Лондоне 10-дневный сбор перед Олимпийскими играми-2012

28 декабря 2011, 13:51 UTC+3
Окончательный состав олимпийского теннисного турнира будет определен после открытого чемпионата Франции - 11 июня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Елена Соболь/. Сборная России по теннису проведет в Лондоне 10-дневный сбор перед стартом Олимпийских игр-2012. Об этом сегодня рассказал глава Федерации тенниса России /ФТР/ Шамиль Тарпищев на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС.

"Благодаря вице-президенту федерации Алексею Селиваненко нам удалось решить вопрос о подготовке спортсменов на травяных кортах в Лондоне. Мы буквально на два дня опередили наших китайских коллег, которые также пытались получить такую возможность. Не секрет, что теннисный олимпийский турнир пройдет в Уимблдоне, что для россиян достаточно неудобно. У нас практически нет спортсменов, которые хорошо себя чувствуют на травяном покрытии. Поэтому необходимо время, чтобы привыкнуть", - рассказал Тарпищев.

"От олимпийской деревни стадион находится в полутора или даже двух часах езды, - продолжил он. - Поэтому мы продолжаем искать коттеджи в шаговой доступности от стадиона, чтобы иметь возможность комфортно отдохнуть после выступлений. Тем не менее, большинство спортсменов обоснуется в олимпийской деревне, а все время будут проводить на кортах или возле Уимблдона. Стоит отметить, что и делегации, и атлеты сами могут выбирать себе место жительства во время Игр, однако при этом доступ на олимпийскую трассу будет сложнее".

По предварительным раскладкам президента ФТР в олимпийскую сборную скорее всего попадут десять из двенадцати возможных теннисистов. "На сегодняшний день в российскую команду попадают четыре теннисистки и теннисиста, кроме того, у женщин еще одна пара, поэтому получается всего десять человек. Но тот факт, что в мужском разряде не будет пары ни о чем не говорит, потому что все четыре одиночника могут выступать сразу в трех разрядах - одиночном, парном и смешанном. Конечно, при этом выпадает слишком большая нагрузка, ведь турнир проводится за девять дней, и если спортсмен выбирает все три разряда, то получается, что в день он будет проводить по три матча. А это негативно сказывается на физическом состоянии. Но этот вопрос мы еще будем обсуждать и решать", - заключил Тарпищев.

Окончательный состав олимпийского теннисного турнира будет определен после открытого чемпионата Франции, 11 июня. Выступить в Лондоне смогут лучшие 56 игроков по рейтингам Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации плюс 12 спортсменов по дополнительному отбору. В парном разряде 24 атлета по рейтингам плюс 8 по дополнительным отборам, в миксте общее число участников будет 28 /12-4/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама