Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренировавшийся в США теннисист Александр Богомолов возможно будет играть за Россию

28 декабря 2011, 14:14 UTC+3

Федерация тенниса США /ЮСТА/ требует возмещения затраченных средств на подготовку Богомолова - 76 тысяч долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
308146.GIF

308146.GIF

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Елена Соболь/. Вопросы по поводу выступления теннисиста Александра Богомолова за сборную России практически решены, однако еще остаются небольшие нюансы. Об этом сегодня рассказал президент Федерации тенниса России /ФТР/ Шамиль Тарпищев на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Сейчас главная проблема заключается в том, что Федерация тенниса США /ЮСТА/ требует возмещения затраченных на подготовку Богомолова средств. По ее подсчетам эта сумма составляет 76 тысяч долларов. Мы согласны, что затраты были, но в таком случае, почему ЮСТА на выплатила деньги, когда брала Мартину Навратилову, Монику Селеш, Ивана Лендла у федерации тенниса тогда еще Чехословакии? Вот сейчас этот вопрос и обсуждается", - прокомментировал ситуацию Тарпищев.

"ЮСТА прислала распечатку из бухгалтерии, где были указаны все средства, потраченные на нашего теннисиста. Цифра вполне объективная. Мы благодарны коллегам, что они своевременно подняли вопрос о урегулировании отношений между организациями. Да, это справедливо выплачивать компенсации, но вопрос должен решаться комплексно. Мы поднимем его на ближайшем заседании Международной федерации тенниса /ИТФ/", - поддержал вице-президент ФТР Алексей Селиваненко.

Относительно других аспектов, по словам главы ФТР, проблем нет. "Хочу отметить, что Александр не менял гражданства, он всегда был россиянином. Просто в раннем возрасте переехал сначала в Мексику /11 лет/, а затем в 13 лет перебрался в США, где жил и тренировался все это время", - заметил он.

Что касается вопроса, почему он раньше не приглашался в Россию, Тарпищев сказал: "В прошлом году он находился где-то на 166-м месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, а с таким рейтингом он не мог попасть в сборную России, потому что наши игроки были выше. Сейчас ситуация поменялась, однако за американскую команду он также не был задействован. Поэтому, поговорив с ним, и было принято решение, что он возвращается в Россию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама