Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задача сборной России на Олимпийских играх в Лондоне попасть в тройку лучших в неофициальном командном зачете

19 апреля 2012, 16:39 UTC+3

По предположению Виталия Мутко, в состав олимпийской делегации должны войти 440-460 спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Задача сборной России на Олимпийских играх в Лондоне попасть в тройку лучших в неофициальном командном зачете. Об этом заявил сегодня президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков на первом символическом заседании пресс-центра олимпийской команды России "Кока- Кола", которое прошло в ИТАР-ТАСС в Москве. На мероприятии присутствовали также министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, и Анна Козловская, директор по связям с общественностью компании "Кока-Кола".

"По всем прогнозам, по итогам завершившихся чемпионатов мира и Европы, по числу завоеванных медалей сборная России выходит на третье место в общем зачете, - сказал Жуков. - Планируется, мы должны выступить не хуже, а даже лучше, чем на предыдущей Олимпиаде в Пекине-2008".

Как отметил президент ОКР, сейчас в олимпийской команде России уже завоевали лицензии на предстоящие Игры в столице туманного Альбиона 165 мужчин и 129 женщин. Всего, по его словам, это составило 45 проц от 387 имеющихся лицензий у мужчин и 37 проц от 349 у женщин.

"Отборочные соревнования по многим видам спорта продолжаются и будут идти вплоть до июня, тогда и будут завоеваны остальные лицензии", - сказал Жуков.

Он также добавил, что все возможности для полноценных тренировок у будущих олимпийцев есть. "Уже определены базы, где будут готовиться к Олимпиаде в Лондоне представители всех видов спорта. Отказа никому ни в чем нет. Конечно, за 100 оставшихся дней новых чемпионов не вырастишь, но все федерации работают по четко разработанным планам и еще можно что-то скорректировать в подготовке спортсменов, которые сейчас продолжают завоевывать лицензии на Игры", - заключил президент ОКР.

Подготовка к Олимпийским играм-2012 выходит на финишную прямую и в полном соответствии с разработанным планом, заявил сегодня на пресс-конференции в олимпийском пресс- центре "Кока-Кола" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"После Пекина-2008 была принята целевая программа подготовки к Лондону-2012, - сказал Мутко. - Нам удалось наладить отношения со всеми федерациями по видам спорта, решить вопросы по оплате труда, премиальным. Олимпийский чемпион получит вознаграждение в размере трех миллионов рублей, серебряный призер - 2,5 миллиона, бронзовый - 1,7 миллиона. Наши команды обеспечиваются необходимым научным сопровождением. Строим базы подготовки. В перспективе все 58 олимпийских видов спорта должны иметь тренировочные центры".

"Важно, что у России создан положительный имидж после создания антидопингового агентства РУСАДА, которое прошла аккредитацию во Всемирном агентстве ВАДА", - подчеркнул министр.

По предположению Виталия Мутко, в состав олимпийской делегации должны войти 440-460 спортсменов. "Мы имеем хорошие шансы на успех в традиционных сильных для нас видах - борьбе, боксе, синхронном плавании, художественной гимнастике, - отметил он. - В последнее время появились хорошие результаты в спортивной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, тяжелой атлетике. Словом, все идет в полном соответствии с разработанным планом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама