Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощальный футбольный матч Егора Титова будет благотворительным

6 сентября 2012, 15:42 UTC+3
Футболист высказался о гонке зарплат среди легионеров, сделал установку "Спартаку" в Лиге чемпионов и поделился своими планами на будущее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Елена Соболь/. Прощальный матч экс- полузащитника московского "Спартака" и сборной России по футболу Егора Титова между легендами "красно-белых" и "Динамо" /Украина, Киев/ будет благотворительным. Как рассказали сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС организаторы мероприятия, будет сделан акцент на воспитанников детских домов. Матч пройдет в ближайшее воскресенье, 9 сентября, на стадионе "Локомотив" в Москве.

"Мы хотим подарить положительные эмоции тем детям, у которых каждый день далеко не как праздник. Будут приглашены воспитанники детских домов, сама поездка на матч, подарки от наших партнеров - это все большое событие для них. У нас запланирована обширная программа для детей, надеемся, что им понравится", - рассказали организаторы. Несмотря на то, что "полный стадион в начале сентября собрать непросто", хозяева матча надеются, что проводить из большого футбола Егора Титова придет много болельщиков, особенно, спартаковских.

Сам 36-летний футболист, говоря о годах своей спортивной карьеры, отмечает: если у него была бы возможность прожить эти годы еще раз, он бы ничего не изменил. "Я играл в великом клубе, за годы футбола у меня появилось много друзей, с которыми я хорошо общаюсь. Пожелал бы такого любому спортсмену. Конечно, все гладко не бывает, были в моих выступлениях и черные, и белые полосы. Но уверен - белых было больше", - с улыбкой вспоминал футболист.

Экс-полузащитник московского "Спартака" и сборной России по футболу уверяет, что в его прощальном матче между легендами "красно-белых" и "Динамо" /Украина, Киев/ будет бескомпромиссная борьба.

"Если я скажу, что не волнуюсь, это будет неправда, очень переживаю. До матча осталось мало времени. Немного иначе представлял как это будет, было много проблем, но все решаемо. Удивлен тем, как организаторы встречи все делают, какой большой объем работы проводят, некоторые, можно сказать, не спят ночами, чтобы было все на высшем уровне", - рассказал Титов.

"В Москву приедут практически все "звездные" игроки из состава 1996 года, лишь за малым исключением, например, у киевлян не будет Андрея Шевченко, но у него на то есть объективные причины, - продолжил Егор. - Уверен, что матч будет интересным и все будут стараться играть на победу, кто окажется сильнее, так тому и быть".

В это время в разговор вмешался тренер Георгий Ярцев, который подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы выиграл "Спартак".

После своего прощального матча Егор Титов планирует сконцентрироваться на семье.

"Планы у меня сейчас только одни: семья в первую очередь. Тем более, что мы растим еще одну спортсменку, моя старшая дочь серьезно занимается теннисом, много ездим по турнирам. Кроме того, я вице-президент любительской футбольной команды "Артист", здесь у меня график на месяц вперед расписан. Быть, как Олег Романцев или Георгий Ярцев / которые по завершении карьеры стали тренерами - прим. ИТАР- ТАСС/ я не смогу, надо исходить из того, что имеем. Чтобы быть хорошим наставником, необходимо учиться. Может, позже я приду к этому, но пока что не готов", - заметил спортсмен.

Титов, завершивший выступления два года назад, рассказал, что решение об окончании карьеры далось ему легко. "Чувствовал, что после этого один не останусь. У меня есть друзья, близкие и семья", - подчеркнул он.

Сам игрок лучшим периодом в своей карьере считает 2000-й год, когда он получил капитанскую повязку в клубе. "Почему так, даже не объясню, - сказал спортсмен. - Может быть, свою роль сыграло то, что той же зимой у меня была свадьба, в этом тоже был плюс. "Спартак" удачно выступил в Лиге чемпионов, и у меня все выходило на поле. Во всех отношениях период был удачным, прошло 12 лет с тех пор, а я до сих пор каждый раз вспоминаю его с удовольствием".

Относительно шансов "Спартака" в самом престижном турнире Старого Света, Егор отметил, что подопечные Унаи Эмери должны побороться за выход в плей-офф. Москвичи попали в квартет "G" вместе с испанской "Барселоной", португальской "Бенфикой" и шотландским "Селтиком".

"Нужно быть реалистом, первое место в группе - наверное, это невозможно. Скорее всего, лидером будет "Барселона". Учитывая, что "Спартак" вкладывает значительные средства в приобретение игроков, выйти в следующую стадию со второго места - возможно. Команда просто обязана попадать в плей-офф, думаю, что игра в Лиге Европы не устроит сегодня ни руководство, ни болельщиков", - отметил бывший капитан московского клуба.

Отвечая на вопрос журналистов, Титов затруднился назвать юных талантливых футболистов. "На слуху одни и те же - Дзюба, Паршивлюк, Комбаров... Правда, можно ли их назвать совсем уж молодежью? Ведь им около 25 лет. А совсем юных сейчас с ходу не назову. Правда, как не могу сказать и что мы совсем обеднели в плане кадров и не можем найти 20-25 футболистов высокого уровня. В глубинке у нас есть таланты и их нужно находить", - заметил прославленный полузащитник.

Знаменитый спортсмен высказал свое отношение к гонке зарплат среди легионеров в российском футболе.

"Мы не получали такие деньги, как действующие спортсмены, а играли за идею, за футбол и родину, как бы пафосно это ни звучало. Мы гордились тем, что играем в московском "Спартаке", одеть "красно-белую" форму - это большая честь", - сказал полузащитник, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Сейчас футболисты перестали играть за идею, и эта проблема образовалась не сегодня. В хоккее было предложено хорошее решение этой проблемы - была создана Континентальная хоккейная лига, установлен потолок зарплат. Сегодня это нововведение актуально и в футболе. К такому решению приходишь, едва увидев, сколько получают легионеры. Почему бы не потратить эти деньги, например, на теннис? Мне близка эта проблема, ведь моя старшая дочка серьезно занимается этим видом спорта", - добавил Титов.

Футболист предложил "поставить максимальную отметку, например, не на 10 млн евро, а на семи". "Сэкономили бы огромные деньги, которые могли бы пойти на развитие спорта, футбола", - подытожил он.


Егор Титов - шестикратный чемпион России, пять раз становился призером национального чемпионата, обладатель Кубка страны. Основную часть спортивной карьеры - с 1992 по 2008 выступал за московский "Спартак", попав в основу из молодежного состава. В составе сборной России /1998-2007/ провел 41 матч, забил 7 мячей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама