Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены из 17 стран мира примут участие в 11-м Международном турнире по самбо на призы Асламбека Аслаханова

25 сентября 2012, 16:55 UTC+3
Соревнования пройдут в столичном Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина 1-2 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Максименко, Вероника Советова/. Спортсмены из 17 стран мира примут участие в 11-м Международном турнире по самбо на призы заслуженного мастера спорта генерал-майора полиции Асламбека Аслаханова, который является одним из этапов розыгрыша Кубка мира. Соревнования пройдут в столичном Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина 1-2 октября.

"Традиционно в соревнованиях участвуют сильнейшие самбисты мира, в списках участников прошлогоднего турнира были 6 чемпионов мира. Ведь турнир на призы Аслаханова для них всегда является последней проверкой перед чемпионатом мира, который на этот раз пройдет в ноябре Минске, - заявил Асламбек Аслаханов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. - Жаль, что некоторые страны перестают финансировать самбо, как неолимпийский вид спорта. К нам, кстати, многие приезжают и за свой счет. К сожалению, на этот раз мы не увидим в российской столице представителей Грузии, а ведь самбисты этой страны традиционно показывают сильнейшую, красивейшую борьбу. Но на этот раз они не смогли приехать ни на розыгрыш Кубка президента, прошедший недавно, не будут участвовать и в предстоящем соревновании".

За 11 лет своего существования турнир завоевал славу яркого и патриотичного праздника спорта, собирающего полные залы. Сильнейшие самбисты - чемпионы мира, Европы и Азии - встретятся, чтобы в очередной раз продемонстрировать красоту и оригинальность вида борьбы, родившегося на просторах бывшего СССР. Более 70-ти лет назад "самооборона без оружия" была разработана как вид спортивного единоборства и комплексная система самозащиты. Помимо России самбо популярно ещё в 53 странах мира.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама