Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погода на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи не поддается точным прогнозам, но снега для соревнований хватит – Вильфанд

22 марта 2013, 13:22 UTC+3
Температурный режим от июля к ноябрю каждого года меняется в разы, считает директор Гидрометцентра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. Росгидромет пока не может дать точный прогноз погоды на период Сочинской Олимпиады, но обещает, что снега на олимпийских трассах хватит в любом случае. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, в этом году в районе олимпийских объектов в Сочи "действительно была температурная аномалия", однако это не означает, что такая же погода будет и в следующем году. Вильфанд считает, что температурный режим от июля к ноябрю каждого года меняется в разы, поэтому погоду невозможно спрогнозировать за год до Олимпиады. "Но из-за того, что такая /температурная/ изменчивость существует, нужно заранее предусмотреть возможные риски", - заметил Вильфанд.

Специалист напомнил, что на прошлой зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере температура была достаточно высокая, поэтому оргкомитету пришлось обратиться к технологиям создания искусственного снежного покрова. "Сейчас существуют технологии для того, чтобы скомпенсировать недостаток снега, в том числе технология его предварительного запасения", - сказал специалист. Он заметил, что если в Сочи возникнет ситуация, похожая на ванкуверскую, то снег будет запасаться заранее в других регионах и транспортироваться на олимпийские объекты. "Поэтому недостатка снега на Играх в Сочи не будет", - сказал Вильфанд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама