Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимняя серия регат в Монако на яхтах Melges20 - новый этап развития для парусной команды "Синергия", считает Валентин Завадников

21 мая 2013, 16:16 UTC+3

За все время существования "Синергии" она впервые становится не только участником, но и организатором парусных гонок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Организуя зимнюю серию регат в Монако на яхтах Melges20 совместно со знаменитым яхт-клубом Moнако и командой RUS7, российская парусная команда "Синергия" вступает в новый этап развития. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил ее капитан Валентин Завадников.

"Команда полностью берет на себя вопросы, связанные с организацией новой серии регат, и это для нее совершенно новый опыт, - сказал он. - За все время существования "Синергии", а в этом году команде исполнилось 9 лет, она впервые становится не только участником, но и организатором парусных гонок".

Завадников отметил, что для начала в регате будут участвовать 15 лодок интернационального состава, в том числе несколько экипажей из России. "Мы только в прошлом году пришли в новый класс яхт - Melges32, а в апреле 2013 года сумели победить на регате в этом классе в итальянской Гаэте. И произошло это не в последнюю очередь потому, что в начале года мы имели опыт "зимних" регат в этом классе в американской серии".

"Яхта Melges20, хоть и килевая, ведет себя как легкий швербот, чтобы ходить на ней требуется практика, - продолжил Завадников. - Мы опробовали ее на воде и, думаю, всем участникам новой серии регат в Монако гоняться на ней будет очень интересно".

Он также добавил, что участие "Синергии" в регатах на разных классах яхт традиционно для команды. Но чаще все же это были большие яхты - в серии регат "Луи Виттон трофи", которая проходила на яхтах Кубка "Америки"-2007, и где команда добилась одного из лучших достижений - второго места в Ла Маддалене /Италия/ в 2010 году. "У нас было 10 человек разных национальностей на борту, и всем приходилось находить общий язык. Конечно, в Melges20, где на борту находится всего 3 человека, требуются совершенно другие навыки. Участие в разных классах расширяет яхтенную практику, - сказал Завадников. - Многие известные яхтсмены из России уже выразили желание участвовать в зимних регатах в Монако". Директор "Синергии" Максим Логутенко уточнил, что из России участвовать в регате в Монако будет Кирилл Подольский, а также Артем Кузнецов, Александр Ежков, Анатолий Карачинский и другие члены яхт-клуба "Пирогово".

Завадников считает, что "Синергия" вcтупила в новый интересный этап развития, став организатором регат демократичного класса Melges20 совместно со знаменитым яхт-клубом Монако и российской парусной командой RUS7. Он также добавил, что "Синергия" участвовать в состязании собирается только одной лодкой, хотя могла бы выставить сразу несколько. "Все-таки для нас важнее то, что мы организаторы этой регаты. Я рад, что мы поможем многим яхтсменам сделать первые шаги в профессиональном яхтинге", - заключил Завадников.

Фото: synergyteam.ru/ ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама