Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосе Мария Замора: "Спортсмены мирового уровня были приятно удивлены идеальным качеством поля для гольфа в "Целеево"

6 июня 2013, 14:20 UTC+3
Призовой фонд турнира составит более 1 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян, Али Шартуни/. Директор профессионального турнира по гольфу М2М "Russian Open" Хосе Мария Замора высоко оценил качество поля в загородном клубе "Целеево". Как сообщил функционер на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в ИТАР-ТАСС, все готово для проведения соревнований Европейского профессионального тура, который пройдет в Подмосковье с 25 по 28 июля.

"Я только накануне посещал "Целеево" и могу с ответственностью заявить, что поле там находится в идеальном состоянии. Даже спортсмены мирового уровня были приятно удивлены красотой местного ландшафта, отмечая при этом довольно высокую сложность участков", - рассказал Замора.

Призовой фонд турнира составит более 1 млн евро, что по мнению организаторов, должно привлечь лучших гольфистов планеты. Единственной проблемой по мнению экспертов может стать тот факт, что календарь М2М "Russian Open" вписался между более престижными британским и американским этапами, из-за чего некоторые участники могут отказаться от визита в Россию.

Кроме того, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, и.о. президента Ассоциации гольфа России /АГР/ Иван Сергеев обратил внимание журналистов на то, что этот вид спорта постепенно набирает популярность в стране.

"Сейчас в России уже имеется порядка 100 полей для этой игры, вновь ставшей олимпийским видом спорта. Для привлечения большего количества молодых людей в гольф мы будем сооружать новые тренировочные площадки, а также поля для мини-гольфа, что сделает его более доступным для всех желающих", - отметил руководитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама