Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская футбольная премьер-лига не планирует проводить матчи за Суперкубок за границей

2 июля 2013, 16:23 UTC+3
Президент РФПЛ отметил, что такие матчи нужно проводить в России
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Прядкин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Российская футбольная премьер-лига /РФПЛ/ не планирует проводить матчи за Суперкубок за границей. Об этом сообщил глава организации Сергей Прядкин во время телемоста в ИТАР- ТАСС Москва-Ростов-на-Дону "Суперкубок России по футболу 2013".

"В 2008 году Юрий Белоус предлагал провести Суперкубок в Лондоне, - сказал Прядкин. - Но мы не рассматриваем такую идею. Мы считаем, что такие матчи нужно проводить на нашей земле. Хотя, возможно, матчи клубов в межсезонье могут проводиться за рубежом для популяризации нашей лиги".

Прядкин подчеркнул, что матчи за Суперкубок могут принимать города, не имеющие команды в премьер-лиги, если их стадионы будут удовлетворять все организационные требования. "Безусловно, мы будем продолжать традицию "хождения в регионы", - отметил Прядкин. - Заявок на проведение этого матча у нас было предостаточно. Нас ждут за Уралом, в Сибири. Будем стараться расширять географию проведения Суперкубка. При выборе города мы учитываем наличие инфраструктуры, болельщиков и организации в целом".

Трансляция на 30 стран мира

кубокМатч за Суперкубок России будет транслироваться на 30 стран мира. Об этом сообщил вице-губернатор Ростовской области, президент футбольного клуба "Ростов" Сергей Горбань во время телемоста в ИТАР-ТАСС Москва - Ростов-на- Дону "Суперкубок России по футболу 2013".

По словам вице-губернатора, к матчу за Суперкубок был отремонтирован стадион "Олимп 2", на котором пройдет игра. "Мы привели в порядок Западную трибуну, а сейчас восстанавливаем трибуну, выходящую на проспект Шолохова. Еще мы хотели установить камеры так, чтобы они "смотрели" на большую трибуну. Увы, не разрешили, так как это могло ухудшить качество трансляции. Тем не менее две-три камеры были установлены, и теперь у режиссеров появилась возможность показывать матч так, чтобы был виден весь стадион".

Квоты для болельщиков

Болельщикам ЦСКА /Москва/ и "Зенита" /Санкт-Петербург/ предоставлены одинаковые билетные квоты на матч за Суперкубок России - по 4 тысячи билетов, заявил Сергей Горбань во время телемоста.

"Болельщики ЦСКА и "Зенита" будут разделены на два потока, - сказал Горбань. - Будут специальные точки, где поклонники футбола смогут купить атрибутику своей любимой команды. Разумеется, будут точки питания. Кроме того, у Западной трибуны будет сооружен дополнительный пресс-центр для журналистов, оборудованный всеми необходимыми средствами связи".

Кубок для всех желающих

Суперкубок России будет выставлен 12 июля на всеобщее обозрение в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Александр Мейтин.

"За день до матча Суперкубок будет выставлен на всеобщее обозрение в гостинице "Дон Плаза" с 11 до 18 часов, - сказал Мейтин. - В день матча аналогичное мероприятие будет на стадионе "Олимп 2".

День футбола

День проведения матча за Суперкубок - 13 июля - объявлен в Ростове-на-Дону Днем футбола. Об этом сообщил Горбань.

"7-8 тысяч ростовчан примут участие в празднике. Надеюсь, в их рядах буду и я. Хотя в наших краях футбол и без этого очень популярен", - сказал Горбань.

Также Горбань сообщил, что в городе в день матча может быть создана специальная фан-зона для просмотра матча. "Вопрос на стадии рассмотрения, - уточнил он. - Мне кажется, самое главное в такой вечер - находиться на стадионе и быть среди участников матча. Если кому-то не хватит билетов, мы постараемся сделать так, чтобы у него появилась возможность посмотреть игру в фан-зоне".

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан отметил, что болельщики смогут посмотреть матч в многочисленных спортбарах города. "Совместно с администрацией мы постараемся разделить болельщиков, чтобы поклонники ЦСКА и "Зенита" не пересекались", - добавил Чебан.

Вопросы безопасности

Мейтин заявил, что суммарное количество активных фанатов ЦСКА и "Зенита" составит порядка 6-7 тысяч.

"Размещаться болельщики будут в гостиницах на левом берегу Дона, - сказал Мейтин. - Мы с администрацией города продумали, как лучше их разместить. В скором времени на сайте РФПЛ будет размещена вся информация для болельщиков, вплоть до мелочей. В день матча планируется организация программы для болельщиков. Нам в этом очень сильно помогает город. Матч начнется поздно, в 21:30, и мы выделим дополнительный транспорт для болельщиков". По словам Мейтина, безопасность на матче будут обеспечивать 2 тысячи сотрудников МВД и 200 стюардов. "Большая часть представителей полиции будут за пределами стадиона, ставку мы сделаем на стюардов", - подчеркнул Мейтин.

Исполнение гимна

Исполнение гимна России перед матчем за Суперкубок России по футболу между ЦСКА /Москва/ и "Зенитом" /Санкт-Петербург/, который состоится 13 июля в Ростове-на-Дону, не предусмотрено. Об этом сообщил президент Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Прядкин во время телемоста.

"Но мы обязательно рассмотрим вопрос о его исполнении. Время для того, чтобы договорится с РФС, у нас есть", - отметил Прядкин.

На заседании исполкома Российского футбольного союза /РФС/ было решено, что гимн России будет исполняться только перед матчами открытия национального чемпионата и встреч с участием сборных команд.

Матч за Суперкубок России между ЦСКА и "Зенитом" состоится в Ростове-на-Дону 13 июля на стадионе "Олимп 2", вмещающем 15 840 зрителей.

 

Руководство РФПЛ вместе с Суперкубком

 

Суперкубок в пресс-центре ИТАР-ТАСС

 

Во время телемоста с Ростовом-на-Дону в пресс-центре ИТАР-ТАСС

 

©  ИТАР-ТАСС
©  Фото ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама