Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Терехов: У России очень ровная и перспективная сборная по тхэквондо

15 августа 2013, 14:21 UTC+3
Президент Союза тхэквондо России подвел итоги прошедшего в Мексике чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Анатолий Терехов /второй справа/   Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Анатолий Терехов /второй справа/ Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов заявил, что прошедший в июле в Мексике чемпионат мира показал, что у России очень ровная и перспективная сборная.

В Пуэбле сборная России показала свой лучший результат в истории, став четвертой в общекомандном зачете с четырьмя медалями - одной золотой /Ольга Иванова, свыше 73 кг/, двумя серебряными /Альберт Гаун, до 74 кг; Анастасия Валуева, до 46 кг/ и одной бронзовой /Антон Котков, до 80 кг/.

"Наша победа случилась не на ровном месте, - сказал Терехов на состоявшейся в ИТАР-ТАСС пресс-конференции. - Мы двигались вперед и на молодежном, и на взрослом уровне. В 2010 году провели чемпионат Европы и заняли на нем четвертое место. Это очень хороший результат. На молодежном уровне мы два года подряд были первыми в общекомандном зачете. И наша первая команда очень молодая - ее средний возраст лишь немного превышает 20 лет. Наши олимпийские призеры на этот раз не завоевали медали, зато "выстрелили" те, от кого, возможно, этого не ждали. Это говорит о том, что у нас очень ровная и сильная сборная. Теперь хочется привезти олимпийское "золото". У нас есть тренеры, спортсмены и вера в себя. Наша команда готова к завоеванию медалей".

Также Терехов отметил высокий уровень конкуренции на ЧМ в Мексике. "Мы долго шли к этому результату и достигли своеобразной вершины, - добавил он. - Два года назад на чемпионате мира мы заняли 14-е место, до этого - 11-е. Теперь нам удался такой скачок в общекомандном зачете. То, что мы не были в 10-ке, не говорит о нашей слабости. Речь нужно вести о высокой конкуренции в тхэквондо в целом".

По его словам, с каждым годом борьба за награды становиться все более плотной и напряженной. "В мире 205 федераций, в Мексике выступали участники из порядка 150 стран, треть из которых реально нацеливалась на медали. Были и неожиданности, например, появилась команда Кубы, завоевавшая да "золота", - заключил Терехов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама