Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" официально представил немецкого футболиста Сердара Таски в качестве игрока команды

5 сентября 2013, 12:38 UTC+3
Защитник будет выступать под 35-м номером
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сердар Таски и гендиректор "Спартака" Роман Асхабадзе Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Сердар Таски и гендиректор "Спартака" Роман Асхабадзе Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Московский "Спартак" официально представил в ИТАР-ТАСС футболиста Сердара Таски в качестве игрока команды. Защитник будет выступать под 35-м номером.

"Мы очень довольны тем, что нам удалось подписать соглашение с одним из лучших, по нашему мнению, защитников Европы", - рассказал генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе.

26-летний защитник с 2006 года выступал за "Штутгарт", провел за клуб 180 игр, забил 9 мячей.

Немец турецкого происхождения был чемпионом Германии 2007 года, в период с 2008 по 2010 гг. сыграл 14 матчей за национальную сборную, бронзовый призер чемпионата мира-2010 в ЮАР.

"Спартак" - клуб с великой историей и традициями"

Сердар Таски рассказал, что имел предложения от команд Англии, Испании и Италии. Футболист признался, что решил перейти в "Спартак" после разговора с главным тренером Валерием Карпиным.

"Спартак" - клуб с великой историей и традициями, - сказал 26-летний футболист. - Очень важно, что меня хотел видеть в команде Карпин. Ко мне проявляли интерес клубы из Испании, Англии, Италии, я мог остаться и в Германии, но все же предпочел отправиться в Москву".

Таски отметил, что на данный момент он еще не до конца восстановился после травмы колена. "Я получил повреждение в первом туре чемпионата Германии, поэтому последние недели не мог играть, - сказал он. - Врачи говорят, что мне нужно еще две-три недели на восстановление. Надеюсь, что мне удастся восстановиться к дерби с ЦСКА. Я знаю, насколько важен этот матч".

На вопрос о том, почему он остановил выбор на номере 35, футболист сказал, что это число является для него символичным. "Мой традиционный номер - 5-й: под ним я выступал все последние сезоны в "Штутгарте". Однако этот номер в "Спартаке" уже занят Тино Костой, - поделился футболист. - Зато свободным оказался 35-й, а в первый год моей профессиональной карьеры в "Штутгарте", когда мне было 19 лет, я стал чемпионом Германии, играя именно под этим номером. Надеюсь, та же история повторится и в "Спартаке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама