Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС обсудит с Минспорта возможность проведения в России ЧМ по пляжному футболу

12 сентября 2013, 15:43 UTC+3
Ближайший чемпионат мира пройдет на Таити с 18 по 28 сентября
Материал из 1 страницы
Сергей Анохин Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Сергей Анохин Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Российский футбольный союз /РФС/ обсудит с Министерством спорта РФ возможность провести в стране чемпионат мира по пляжному футболу. Об этом заявил председатель комитета по пляжному футболу РФС Сергей Анохин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Наши заслуги позволяют нам рассчитывать на проведение чемпионата мира. Желание у нас есть. Будем обсуждать это с Минспорта. Надо подобрать нужные сроки, ведь в ближайшее время наша страна примет ряд крупных спортивных событий - Олимпиаду 2014 года, чемпионат мира по хоккею 2016 года, чемпионат мира по футболу 2018 года", - сказал Анохин.

"Молодежная сборная по пляжному футболу появится в 2014 году"

РФС планирует создать молодежную сборную России по пляжному футболу. "Создание молодежной сборной планируется на 2014 год. Она примет участие в ряде турниров", - сказал Сергей Анохин.

Также он выразил надежду, что на предстоящем чемпионате мира, который начнется на Таити 19 сентября, российские футболисты должны выступить хорошо, что отразится на их премиальных. "На Таити ребята должны хорошо заработать", - заметил Анохин.

"Команда готова к ЧМ на 85-90 процентов"

Сборная России по пляжному футболу на данный момент готова к чемпионату мира на Таити на 85-90 процентов. Команда собирается достичь оптимальных кондиций в оставшиеся до турнира дни. Об этом заявил главный тренер россиян Михаил Лихачев.

Турнир пройдет 18-28 сентября. Первый матч российская сборная проведет 19 сентября против японцев. Подопечные Михаила Лихачева будут выступать в ранге действующих чемпионов мира.

"Готовы на 85-90 процентов, - сказал Лихачев. - Остальное должны набрать в оставшиеся до турнира дни. К первому матчу с японцами, надеюсь, будем готовы на все сто процентов".

Помимо японцев на групповом этапе турнира россиянам будет противостоять также команды Кот-д'Ивуара и Парагвая.

"Самое сложное - достать видеоматерилы о командах с африканского континента. У нас до сих пор нет видео со сборной Кот-д'Ивуара", - признался главный тренер россиян.

"Теперь все соперники будут настраиваться на нас по-другому"

Соперники будут по-особому настраиваться на сборную России по футболу на чемпионате мира на Таити, так как она является действующим победителем мирового первенства. Такое мнение выразил игрок российской сборной Антон Шкарин.

"Этот чемпионат мира будет заметно отличаться от предыдущего. Теперь мы чемпионы мира, и все команды будут настраиваться на нас по-другому, поскольку сборная России - хороший раздражитель", - сказал Шкарин.

Игрок считает, что россиянам не стоит обращать внимания на те климатические условия, которые будут ждать команду на Таити. "Все будут в равных условиях. У нас одна из самых сильных команд. Все будет зависеть от того, как мы подойдем к матчам", - добавил он.

Турнир пройдет с 18 по 28 сентября на Таити. На групповом этапе команде Михаила Лихачева будут противостоять сборные Японии, Кот-д'Ивуара и Парагвая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама