Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Бухлицкий: Считаю, что на чемпионате мира по пляжному футболу мы победили заслуженно

3 октября 2013, 18:39 UTC+3
Итоговая победа затмевает все плохое, отметил игрок команды Юрий Горчинский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Владимир Крючков/. Надеюсь, что успех на чемпионате мира-2013 по пляжному футболу на Таити придаст победный импульс всем сборным страны. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил вратарь россиян Андрей Бухлицкий.

"Впереди Олимпиада-2014 в Сочи, это очень важное событие для всей страны, там необходимо выступить хорошо. Я очень надеюсь, что наш успех на чемпионате мира по пляжному футболу придаст положительный импульс всем сборным, пусть это будет наглядным доказательством того, что нет ничего невозможного", - отметил спортсмен.

"Я считаю, победили заслуженно. Да, были трудности, но мы смогли их преодолеть, - продолжил он. - Когда нам сложно, все идет против нас, то мы объединяемся и делаем все возможное, чтобы выйти из непростой ситуации. Это отлично стимулирует".

Еще один игрок Юрий Горчинский, который в самом начале турнира получил травму, также поделился своими впечатлениями от мирового первенства. "Играть на поле - это одно, а наблюдать за всем с трибун - совсем другое. Глядя, как наши партнеры по команде бьются и побеждают, мы решили с Ильей Леоновым /он также получил травму.- Прим. ИТАР- ТАСС/, что сделаем все возможное, чтобы не привнести в коллектив никакого негатива. Безумно обидно оказаться в такой ситуации, ведь получается, что два года подготовки просто ушли в никуда. Мы старались не показывать расстройства, в команде была отличная атмосфера на протяжении всего турнира. Но, конечно, итоговая победа затмевает все плохое", - отметил игрок.

"Путь к успеху был очень сложным"

"Такая победа - большое событие для всей страны, мы очень рады этому успеху. Но путь к успеху был очень сложным: в самом начале из-за травм выбыли Юрий Горчинский и Илья Леонов, - отметил старший тренер сборной России Михаил Лихачев. - Со стадии плей-офф столкнулись с плохим судейством, соперники были очень сильными, но где-то удача повернулась к нам лицом, а где-то мы сами ее нашли. Считаю, что в итоге победили заслуженно, ведь на турнире были собраны лучшие из лучших", - сказал специалист. "Если о говорить о месте проведения мирового первенства, то Таити - удивительный уголок земли, вряд ли бы мне удалось побывать здесь просто так", - добавил Лихачев.

"Брали пример с маленькой Швейцарии"

Начиная играть в пляжный футбол в 2005 году, сборная России брала пример с команды Швейцарии. Об этом заявил спортивный директор Российского футбольного союза /РФС/ Николай Писарев.

"Москва - тяжелый город для пляжного футбола, но в стране очень много регионов, есть пляжи. В России много ресурсов как природных, так и людских, просто надо правильно ими пользоваться. Мы брали пример с маленькой Швейцарии: у них нет морей, это вообще горная страна. Но именно от них мы получили первую серьезную оплеуху. Приехали к ним на матч звездным составом. Только представьте, наша команда состояла из недавно закончивших карьеру профессиональных футболистов - Валерий Карпин, Александр Мостовой, Игорь Ледяхов, Юрий Никифоров, Сергей Кирьяков и Сергей Попов выступали тогда за сборную, но мы все равно проиграли. Нас это сильно задело, а меня, как главного тренера, завело. Обладая даже маленькими ресурсами, Швейцария развивается очень правильно, используя все по-максимуму. Мы должны перенимать их опыт, добавляя что-то свое", - отметил он.

Писарев также рассказал о том, что Россия хочет принять мировое первенство по пляжному футболу. "У нас отличное взаимодействие с Международной федерацией футбольных ассоциаций /ФИФА/, мы проводим много международных турниров в нашей стране. Матчи проводятся даже на закрытых стадионах, ФИФА все нравится и она очень доброжелательна к России. Мы обратились с заявкой на проведение чемпионата мира, однако в 2015 году он пройдет в Португалии, в 2017 году мы вряд ли получим право из-за предстоящего ЧМ-2018 по большому футболу, который состоится в нашей стране, а вот потом мы надеемся на успех в этом вопросе", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама