Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Карелин не намерен становиться президентом ФИЛА

8 октября 2013, 15:57 UTC+3
Трехкратный олимпийский чемпион отметил, что нынешняя ситуация его устраивает
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Карелин  Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Александр Карелин Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов, Вероника Советова/. Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, член бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ Александр Карелин рассказал, что не намерен в будущем бороться за пост президента ФИЛА.

"У меня есть массовые интересные начинания, и нынешняя ситуация меня устраивает, - сказал Карелин на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС. - Сейчас я приезжаю на соревнования и могу сидеть, где хочу. Хотя меня и так с собаками ищут, чтобы посадить в президиуме".

"Необходимо было восстановить связи со всеми членами МОК"

Карелин считает, что для возвращения борьбы в олимпийскую программу необходимо было восстановить связи со всеми членами МОК.

"Я понимаю, что представители руководства Международного олимпийского комитета могли проголосовать за исключение борьбы из программы Игр, - сказал олимпийский чемпион. - Необходимо было восстановить связи со всеми членами МОК. Ведь одним из аргументов тех, кто голосовал против, было то, что мы не ходили ни на рауты, ни на консультации. Поэтому мы наладили взаимоуважительные отношения со всеми. И те, кто голосовал против нас, думаю, поняли, что принятое в феврале решение было, мягко говоря, необдуманным".

"Наши западные друзья до сих пор в эйфории"

Единой командой выступили представители спортивной борьбы всего мира, в первую очередь, России, Ирака, США - на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе в сентябре, где удалось отстоять древнейший олимпийский вид спорта в программе Игр до 2024 года. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Георгий Брюсов.

"Ребята очень грамотно провели весь предварительный период, - рассказал он. - Когда 5 и 6 сентября подъехали титулованные олимпийцы, легенды - Михаил Мамиашвили и Александр Карелин, все вздохнули с облегчением".

Брюсов заметил, что победа была завоевана именно за счет "командных действий". "Надолго останутся в памяти те впечатления, - продолжил он. - Наши западные друзья до сих пребывают в эйфории. Представители борьбы впервые за историю этого вида спорта получили возможность высказать то, что накопилось за многие годы".

Георгий Брюсов отметил, что "мы сейчас обогащены современными технологиями, коммуникациями и выступаем не как какой-то индивидуум, а как команда, которой по плечу серьезные задачи".

По мнению присутствовавшего на встрече живой легенды мировой спортивной борьбы Александра Карелина, отрадно, что "в вопросе сохранения борьбы в программе Олимпиад Россия, США и Иран оказались союзниками".

"Керимов оказал нам большую поддержку"

Владелец футбольного клуба "Анжи" Сулейман Керимов продолжает поддерживать спортивную борьбу вне зависимости от финансовых трудностей. Об этом рассказал трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

В августе Керимов решил оптимизировать бюджет "Анжи", снизив финансовые затраты на команду. Клуб расстался с рядом основных игроков. Позже у бизнесмена возникли проблемы с компанией "Уралкалий", большая часть акций которой принадлежит именно ему. Следственные органы Белоруссии в начале сентября на фоне прекращения сотрудничества "Уралкалия" с "Беларуськалием" обвинили Керимова в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

"Керимов оказал большую поддержку, - сказал Карелин. - И те возможности, которые сосредоточены в федерации, а это не только премиальные, но и в хорошем смысле слова неспокойный творческий и деятельный коллектив, сформировались благодаря участию Керимова. И это не только тренерский состав, но и организационный. Сулейман Абдусаидович приложил к этому все свои силы и сейчас он не оставляет без внимания борьбу. В наших мобилизационных возможностях есть его огромные вложения и интерес".

"Во всех наших достижениях, связанных с сохранением борьбы в олимпийской программе, есть огромная заслуга многолетней деятельности и поддержки, которую Сулейман Керимов оказывал и оказывает федерации борьбы и всему российскому и мировому борцовскому движению", - отметил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама