Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джибриль Сиссе: ЦСКА должен быть наказан за расистское поведение болельщиков в матче с "Манчестер сити"

25 октября 2013, 4:05 UTC+3
Нападающий напомнил, что в России он также подвергался подобным оскорбления еще до перехода в "Кубань"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СУОНСИ /Великобритания/, 25 октября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Артем Кузнецов/. Нападающий краснодарской "Кубани" Джибриль Сиссе в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что футбольный клуб ЦСКА должен понести строгое наказание за поведение своих фанатов, которые во время матча Лиги чемпионов с "Манчестер сити", предположительно, оскорбили темнокожего полузащитника английской команды Яя Туре.

Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ в четверг начал расследование по факту проявлений расизма в прошедшем матче. После окончания встречи, состоявшейся в среду на "Арене-Химки", ивуарийский игрок гостей Туре пожаловался на оскорбительные выкрики расистского характера в его адрес, которые доносились с трибун. Дело будет рассмотрено 30 октября. ЦСКА настаивает на невиновности своих болельщиков.

"Я надеюсь, что ФИФА или УЕФА сделают что-нибудь, а клуб будет наказан", - сказал Сиссе после матча 3-го тура группового этапа Лиги Европы с "Суонси" /1:1/.

Французский футболист ивуарийского происхождения напомнил, что в России он также подвергался подобным оскорбления еще до перехода в "Кубань".

"В 2008 году, во время моего выступления за "Марсель", мы в рамках Кубка УЕФА играли с "Зенитом". Так тогда в нас бросали бананы. Мне сложно передать свои эмоции, но мне хочется, чтобы люди понимали, что в футбол играют люди, представляющие различные расы и это надо просто принять. Самое интересное в этой истории, что ведущие игроки ЦСКА - чернокожие - Ахмед Муса, Сейду Думбия. В это связи мне совершенно непонятно, почему так происходит. Возможно, эти люди даже не осознают, что делают. Кроме как глупостью это назвать сложно", - рассказал 32-летний форвард.

"Зенит" после упомянутого Сиссе матча был оштрафован на 37 тысяч евро. Игрок считает, что теперь понести наказание должен и ЦСКА. Причем, по его мнению, проявлять мягкость в этом вопросе дисциплинарным органам не стоит.

"Не мне советовать УЕФА, что именно делать, но он должен серьезно наказать клуб. Возможно, запретить болельщикам посещать стадион до конца выступления клуба в турнире. Что-то точно должно быть предпринято. Просто так это оставлять нельзя. Ведь это оскорбление не конкретного игрока, это оскорбление целой расы. И моей семьи в том числе, моих отца, мамы, дедушек и бабушек. Однако они никак не связаны с тем, что я делаю. Эти люди могут критиковать персонально меня или Яя, с которым случилась вся эта история, но не переходить границ. Поэтому такие вещи не должны оставаться незамеченными", - заявил он.

"Если сейчас не наказать клуб, то это будет повторяться в каждой следующей игре и конец этому не придет никогда", - считает Сиссе.

В то же время футболист отметил, что "поведение отдельной кучки глупых людей не характеризует всех русских", поэтому проблема наличия расизма в стране не отпугнула его, когда он принимал предложение краснодарского клуба. "Я открыт для всех стран, и если начать ставить перед собой подобные условия, то с футболом необходимо завязывать", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама