Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Суонси не ощутил атмосферу британского футбола - Алексей КОЗЛОВ

25 октября 2013, 6:21 UTC+3 Артем Кузнецов /ИТАР-ТАСС, Суонси, Великобритания/
Защитник "Кубани" о матче со "Суонси" в Лиге Европы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Незадолго до отлета вместе с командой в Россию из Великобритании защитник футбольного клуба "Кубань" и национальной команды Алексей Козлов дал небольшое интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС на тему состоявшегося в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Европы матча со "Суонси". Встреча, прошедшая на стадионе "Либерти", завершилась со счетом 1:1. Краснодарская команда сравняла счет на последних секундах игры благодаря голу форварда Джибриля Сиссе с пенальти.

 

- Игра должна была оставить яркие впечатления с учетом столь драматичной концовки?

- На самом деле сейчас испытываю огорчение от того, что мы пропустили гол в этой встрече. Конечно, в том эпизоде хорошо сыграл соперник, но мы все равно имели возможность предотвратить взятие наших ворот. Если же в целом оценивать игру, то "Суонси" контролировал мяч чаще, вот только по числу голевых моментов мы соперника превзошли. Поэтому считаю, что в этой встрече могли рассчитывать на победу.

- Главный тренер команды Виктор Гончаренко после матча заявил, что пока недоволен действиями команды в атаке? Речь идет о слабой реализации?

- Да. Моменты мы создаем, но их еще надо и реализовать.

- Если возвращаться к обсуждению пропущенного гола, стоит отметить, что еще в первом тайме "Суонси" создал схожий момент, когда Джонджо Шелви выскакивал один на один с вратарем.

- Мы знали, что "Суонси" относится к числу тех команд, которые предпочитают разыгрывать мяч до верного и атаковать преимущественно через центр. В итоге все решил один эпизод, в котором мы сыграли немного неверно позиционно.

- Со стороны показалось, что "Суонси" качественней распоряжался мячом.

- Согласен, что контроль мяча был за ними, но по голевым моментам мы все-таки их превзошли.

- Какие в связи с этим эмоции испытываете? С одной стороны, сумели избежать поражения, с другой - вполне могли рассчитывать на победу.

- С одной стороны, ничья на выезде в матче со "Суонси" - положительный результат. Однако если посмотреть на этот результат с другой стороны, то пока мы остаемся аутсайдерами группы и если хотим исправить ситуацию и выйти в плей-офф, то должны побеждать в следующих играх. Сегодня был такой матч, что при условии хорошей реализации моментов мы могли рассчитывать на победу. Поэтому и радости особой нет, но и огорчения не чувствуется. Просто не отпускает ощущение упущенной победы, поскольку все в команде хотят побороться за попадание в плей-офф, пока еще существует такая возможность.

- Теперь, когда вы на себе испытали силу "Суонси", ощущаете, что в домашнем матче сможете сыграть против этой команды лучше?

- Надеюсь, при поддержке наших болельщиков, которые заполнят стадион до отказа, мы сумеем сыграть в более атакующий футбол, потому что сегодня мы все-таки больше оборонялись. Дома же нам терять нечего и потому мы будем стараться играть только на победу.

- После матча главный тренер успел провести экспресс-анализ результата вместе с командой?

- Нет, просто поблагодарил за игру. Разбор матча нам еще только предстоит сделать, послезавтра он расскажет нам, почему мы не сумели сегодня победить.

- Часто приходится слушать о том, что выступление на международной арене способствует росту команды, персональному росту футболистов. На себе это ощущаете?

- Для большинства игроков нашей команды этот сезон является дебютным на международной арене, поэтому в матчах с клубами, которые представляют высший английский, испанский дивизион, когда ощущаешь атмосферу хороших стадионов, приобретаешь большой опыт. На фоне этих команд тебе видно, к чему стремиться, в чем еще прибавлять.

- Однако игра на два фронта отнимает много сил. Вы же еще и за сборную играете. Насколько тяжело вам сейчас приходится с учетом того, что подобные нагрузки в вашей карьере вы испытываете впервые?

- График действительно сложный, к нему еще надо привыкнуть. Однако каждый футболист мечтает играть и за сборную, и в еврокубках, и в национальном чемпионате. Поэтому если мы сейчас попрощаемся с Лигой Европы, то для каждого футболиста это станет большим огорчением. Возможно, наступит некое ощущение пустоты. Выступать в Европе - очень интересно, поскольку ты можешь ощутить другой антураж. Тем более, это дает тебе возможность сопоставить свой уровень с уровнем игроков из других чемпионатов. Поэтому, несмотря на тяжелый календарь, выступать в этом турнире очень хочется. Я бы всегда хотел играть в таком графике.

- Кстати, интересно ваше мнение об атмосфере на британском стадионе. Совпали ваши ожидания с реальностью?

- Особой атмосферы я не ощутил - болельщики реагировали на события в матче довольно спокойно, только эпизодично подбадривая свою команду аплодисментами. Если честно, то в целом на стадионе было тихо. Я ожидал иной атмосферы.

- Получается, нужно еще раз приехать в Великобританию. Только теперь, к примеру, на матч с "Ливерпулем" или с "Манчестер юнайтед".

- Почему бы и нет? Надо расти дальше.

 

Артем Кузнецов

/ИТАР-ТАСС, Суонси, Великобритания/

Архив эксклюзивных интервью в базе данных ИНФО-ТАСС по подписке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама