Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Воронков: На Мировой лиге рождалась команда, которую мы увидели на ЧЕ

1 октября 2013, 17:34 UTC+3
Главный тренер сборной России пожелал игрокам всех возрастов непрерывно развиваться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (871.74 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Победа в Мировой лиге далась российским волейболистам тяжелее, чем успех на чемпионате Европы. Об этом рассказал главный тренер сборной России Андрей Воронков на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной победе национальной команды на европейском первенстве.

В финале турнира российские волейболисты переиграли итальянцев. Ранее подопечные Воронкова победили в финале Мировой лиги.

"По трудности выше была Мировая лига, - сказал Воронков. - Становление команды на тот момент еще не завершилось. А на Мировой лиге как раз и рождалась та команда, которую мы в итоге увидели на чемпионате Европы".

Воронков также отметил, что главной задачей каждого волейболиста является развитие своего потенциала в период нахождения в клубе. "Потенциал развивается не только в течение того периода, когда волейболисты находятся в сборной. Этот процесс происходит в клубах, где задача каждого игрока, тем более, кандидата в сборную, развивать свои сильные стороны в течение десяти месяцев. А уже в национальной команде волейболист должен проявлять тот самый потенциал. И это пожелание к сборным разных возрастов", - резюмировал Воронков.

"В этот раз играть против итальянцев было приятно"

Российским волейболистам было приятно прервать полосу неудач на чемпионатах Европы именно в матче с итальянцами. Об этом рассказал либеро российской команды Алексей Вербов.

"В этот раз играть против итальянцев было приятнее, чем на предыдущих турнирах, все-таки мы победили, - сказал он. - Остановили этот рок, который нас преследовал /последний раз отечественные волейболисты выигрывали чемпионат Европы в 1991 году еще под флагом СССР. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Нам постоянно не хватало для победы то одного мяча, то одной партии. Сборная Италии - всегда достойный соперник. Эта команда обладает высококлассными исполнителями, и она заслужила играть в финале. Очень приятно было обыграть в решающем матче именно их и поквитаться, в том числе, за поражение 2005 года".

"До отъезда в Японию у сборной будет всего 15 дней"

Календарь чемпионата России по волейболу не изменится, несмотря на проведение в ноябре Всемирного Кубка чемпионов. Об этом сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола /ВФВ/ Александр Яременко.

Россияне в финале переиграли команду Италии, впервые завоевав "золото" европейского первенства. Благодаря этой победе подопечные Андрея Воронкова обеспечили себе участие во Всемирном Кубке чемпионов, который состоится в ноябре в Японии.

"Чемпионат России сейчас проводится по утвержденному календарю, - сказал Яременко. - В том расписании, которое было утверждено, предусматривалось "окно" для участия в этом турнире. Даже если бы сборная России не попала на Всемирный Кубок, наверняка какие-то игроки из нашего чемпионата поехали бы туда. Поэтому утвержденный календарь останется прежним. Сейчас мы работаем над планом подготовки и участия российской сборной в этом турнире. Потому что до отъезда в Японию у команды будет всего 15 дней. И за это время нужно решить много технических вопросов: медосмотр, экипировка, те же переезды. Но это приятная работа, поскольку Всемирный Кубок проводится раз в четыре года, и принять участие в нем престижно для всех команд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама