Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Камельзон: "Роджер Федерер еще способен выиграть турнир Большого шлема"

12 ноября 2013, 17:01 UTC+3

Известный тренер считает, что швейцарцу пока не стоит завершать профессиональную карьеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Швейцарскому теннисисту Роджеру Федереру пока не стоит завершать профессиональную карьеру. Он еще может порадовать болельщиков победой на крупном турнире. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил тренер сборных команд России, заслуженный тренер Украины и России Владимир Камельзон.

В обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/ Федерер поднялся на шестую строчку. На итоговом турнире в Лондоне Федерер дошел до полуфинала, где уступил испанцу Рафаэлю Надалю - 5:7, 3:6.

"Если Федерер завершит карьеру, то это будет преждевременно, - сказал Камельзон по телефону. - Играет он здорово, на корте ведет себя потрясающе. Не думаю, что при подобной игре Роджер должен уходить. У нас такое произошло с Кафельниковым, с тем же Сафиным. Для Федерера сейчас рейтинг совершенно не важен. Он показал, что при хорошей подготовке может выстрелить в любую минуту. К тому же зритель приходит посмотреть на Федерера".

Камельзон также отметил, что швейцарец еще сможет одержать победу на одном из турниров Большого шлема. "Он еще способен "зацепить" один из этих турниров. Хотя я не думаю, что это будет для него самоцелью. Он играет столько, на сколько хватает его организма. Он еще может нас удивить, обрадовать. Игра Федерера уникальна и не похожа на стиль, в котором действуют Надаль и Джокович", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама