Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмилис Вайткайтис: "Соперничество Руты Мейлутите и Юлии Ефимовой обещает новые рекорды"

12 ноября 2013, 17:04 UTC+3
Генсек Федерации плавания Литвы заявил, что их соперничество придает особую интригу предстоящему ЧЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUANJO MARTIN

ВИЛЬНЮС, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Соперничество лидеров мирового плавания на спринтерских дистанциях брассом - литовки Руты Мейлутите и россиянки Юлии Ефимовой - придает особую интригу предстоящему через месяц в Дании чемпионату Европы в 25-метровом бассейне и обещает новые рекорды. Такое мнение генсек Федерации плавания Литвы Эмилис Вайткайтис выразил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Обе спортсменки плывут очень быстро, а их напряженное соперничество заставляет совершенствоваться, результатом чего становятся рекордные достижения", - подчеркнул он. По мнению генсека, "короткая вода" может быть преимуществом Мейлутите, стартовое время которой, как правило, на доли секунд меньше, чем у соперниц. "Пловчихи обычно больше любят соревноваться на "короткой воде", однако достижения на 50-метровой дорожке ценятся выше, так как, во-первых, это - олимпийский стандарт, а, во-вторых, государственные премии платят только за победы на "длинной воде", - отметил Вайткайтис.

Он не исключает, что в соперничество за медали и рекорды литовки и россиянки на ЧЕ может вмешаться датчанка Рикке Меллер Педерсен, которой принадлежит мировой рекорд на дистанции 200 м. "В спринте Педерсен не столь сильна, однако она выступает дома, где, как говорится, и стены помогают", - резюмировал представитель федерации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама