Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет РФС по этике выразил надежду, что Роман Широков будет примером для молодежи

12 ноября 2013, 17:19 UTC+3
Об этом заявил заместитель председателя комитета Александр Мирзоян
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Комитет Российского футбольного союза /РФС/ по этике хочет, чтобы полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков стал примером для молодежи. Об этом заявил заместитель председателя комитета Александр Мирзоян.

После матча 15-го тура чемпионата России между санкт- петербургским "Зенитом" и пермским "Амкаром" /1:1/ Широков в интервью назвал арбитра Сергея Карасева клоуном, а соперникам пожелал вылететь в первый дивизион. В результате комитет по этике РФС условно дисквалифицировал Широкова до конца российского первенства сезона-2013/14, а также оштрафовал на 150 тысяч рублей. В случае рецидива условная дисквалификация Широкова превратится реальную.

"Мы приглашали Романа на заседание, но он не смог приехать /Широков тренируется со сборной России в ОАЭ - Прим. ИТАР-ТАСС/. В итоге Романа представлял его агент - Арсен Минасов. Он сказал, что Роман - хороший парень. Мы согласились и сказали, что хотим, чтобы он был эталоном, примером для молодежи. Широков - ведущий игрок не только "Зенита", но и сборной России. Мы, например, в детстве играли в Яшина, Боброва, Шестернева. А сейчас мальчишки, наверное, играют в Широкова. И они могут подумать, что высказывания Романа - это абсолютно нормально. Мы надеемся, что наказание его дисциплинирует".

По словам Мирзояна, во время заседания поступило предложение наказать Широкова более серьезно - дисквалификацией на один матч, условной дисквалификацией, а также штрафом, превышающим 150 тысяч рублей. "Но по результатам голосования было принято решение ограничиться условной дисквалификацией и 150-тысячным штрафом", - сказал заместитель председателя комитета по этике РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама