Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Варнаков: "В сборной России для участия в МЧМ остается еще девять свободных мест"

12 ноября 2013, 18:35 UTC+3 МОСКВА Зислис Михаил
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею о предстоящей Суперсерии в Канаде
Материал из 1 страницы
Михаил Варнаков

Михаил Варнаков

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Для участия в Суперсерии с канадскими сверстниками, состоящей из шести матчей, в молодежную хоккейную сборную России было вызвано 32 игрока. Они будут претендовать на участие в чемпионате мира, который пройдет в декабре. В окончательной заявке на этот турнир остается, как минимум, девять свободных мест. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер команды Михаил Варнаков.

Молодежной сборной России с 18 по 28 ноября предстоит провести шесть матчей в рамках традиционного турне Subway Super Series против канадских сверстников, представляющих три сильнейшие юниорские лиги - Квебека, Онтарио и Западную. "Эти встречи дают возможность наиграть костяк команды, проверить в серьезном деле ребят, по которым существуют определенные вопросы. Но в нынешнем году клубы КХЛ, к большому сожалению, не отпустили своих игроков в Канаду. В данной связи мы постарались привлечь максимально возможное количество кандидатов, выступающих в других лигах. Больших сомнений не было, ведь выбор у нас не очень велик. В состав приглашены те, кого и хотелось видеть. Одновременно мы поставили перед собой задачу активно задействовать ребят 1995 года рождения и сработать на перспективу. Даже если им не удастся пробиться на чемпионат мира сейчас, то они получат хороший опыт для того, чтобы попасть в состав в следующем сезоне", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В Канаду молодежная сборная России отправится 15 ноября рейсом до Оттавы. Затем ее ждет жесткий график игр и переездов по всей стране: 18 /Гатино/ и 20 /Шербрук/ ноября матчи со сборной лиги Квебека, 21 /Ошава/ и 25 /Садбери/ - со сборной лиги Онтарио, 27 /Ред Дир/ и 28 /Летбридж/ - со сборной Западной лиги. "Шансы на участие в чемпионате мира остаются у каждого игрока. С составом на турнир я окончательно еще не определился. Более того, внутреннее доверие и некоторая определенность у меня есть по отношению к 14 игрокам, а вот с остальными ясности нет. К тому же за оставшийся месяц многое может поменяться. И далеко не факт, что все ребята, выступающие в КХЛ, только по одной этой причине попадут в состав", - добавил Варнаков.

В составе сборной России десять человек представляют клубы канадских юниорских лиг. По предварительной информации, они проведут по две встречи, за исключением защитника Александра Микуловича, нападающих Александра Дельнова и Никиты Щербака. "Не все из "легионеров" смогут принять участие в двух матчах против канадских сборных тех лиг, где они сами играют, как нам этого хотелось. Но такова была позиция их клубов. Эти ребята, многих из которых я еще не "держал в руках", тем не менее, тоже имеют шансы попасть на чемпионат мира, если докажут свои притязания игрой. Год назад это удалось Даниилу Жаркову. Я не знаю, как обстоит ситуация с Никитой Задоровым, выступающим в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ за "Баффало сэйбрз". Если его отправят обратно в юниорскую лигу, то мне бы хотелось увидеть Никиту в матчах за сборную. Но я пока не знаю, насколько этот вариант возможен с технической точки зрения", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама