Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арианна Фонтана: "Хочу выиграть на Олимпиаде в Сочи, как минимум, еще одну медаль"

12 ноября 2013, 19:29 UTC+3 РИМ Щербакова Вера
Итальянская шорт-трекистка собирается участвовать в Сочи в четырех финалах
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

РИМ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в шорт-треке итальянка Арианна Фонтана намерена на Играх-2014 в Сочи показать максимально возможный результат - выиграть "золото". Об спортсменка заявила в интервью, опубликованном в местных СМИ.

Фонтана, родом из северного итальянского города Вальтеллина, завоевала свою первую бронзовую медаль в командной эстафете на Олимпиаде в Турине в 2006 году. Тогда ей было всего 15 лет. Четыре года спустя из Ванкувера она вновь привезла "бронзу", но уже завоеванную в индивидуальном виде программы - забеге на 500 м. Эта была первая личная медаль в истории итальянской сборной в шорт-треке.

"В Сочи я собираюсь участвовать в четырех финалах. Хочу выиграть там, как минимум, еще одну медаль. Будет ли она золотой? Сейчас я не хочу ничего говорить из-за суеверия. Наш спорт совершенно непредсказуем - одно падение или некорректное поведение соперника может выбить тебя из забега, - даже если ты самый сильный. "Золото" Олимпиады - не невозможная мечта. Его можно завоевать. Неправда, что главное - это участие. Все хотят побеждать", - сказала шорт- трекистка.

По признанию Фонтаны, спорт "открыл ей мир". После Олимпиады в Сочи запланирована ее свадьба - также шорт-трекистом Энтони Лобелло, который переехал ради нее из США в Италию. Однако Арианна не намерена ради семьи бросать спорт.

"Решение о продолжении или завершении карьеры приму после Игр в Сочи", - сказала 23-летняя спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама