Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петерис Скудра: "Лимит на легионеров сдерживает рост уровня хоккея в КХЛ"

12 ноября 2013, 19:50 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Сорвачев Андрей
Главный тренер "Торпедо" заявил, что этот пункт регламента не мешает селекции
Материал из 1 страницы
Петерис Скудра

Петерис Скудра

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Сорвачев/. Лимит на легионеров в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ не мешает клубной селекции, но не способствует росту уровня игры в лиге. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра.

"Это пункт регламента на данный момент. Не думаю, что он мешает селекции. На мой взгляд, это просто немного останавливает развитие лиги, - сказал Скудра. - Мы все говорим, что КХЛ развивается, становится лучше, быстрее, увеличивается количество команд. Но уровень хоккея мог бы расти быстрее, если бы мы приоткрыли рынок для иностранных игроков. Хорошие клубы должны вести работу с иностранцами и приглашать лучших, чтобы они вели за собой молодых русских ребят".

По словам тренера, легионеры способствуют прогрессу молодежи в нижегородском клубе. "Они показывают каждый день, как надо трудиться, чтобы стать большими мастерами, получить шанс поехать в НХЛ или стать лидерами КХЛ. Все начинается с индивидуальной работы, - отметил Скудра. - Нам очень повезло, что у нас в команде такие иностранцы. Конечно, мы их тщательно выбирали. Они подают самый лучший пример".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама