Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская бегунья Анастасия Капачинская планирует продолжать свою спортивную карьеру

12 ноября 2013, 20:07 UTC+3 МОСКВА Стародубцев Альберт

Обладательница двух олимпийских серебряных медалей заявила, что в следующем сезоне будет выступать на 400-метровке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Обладательница двух олимпийских серебряных медалей в эстафетном беге 4х400 метров Анастасия Капачинская заявила, что пока не планирует уходить из большого спорта. Об этом она сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Все спортсмены - люди суеверные, поэтому пока не хочу ничего загадывать, - сказала Капачинская, которая еще в 2003 году стала победительницей летнего чемпионата мира в беге на 200 метров. - Продолжать тренироваться перед следующим сезоном я планирую. Буду пытаться отобраться в состав сборной, а там посмотрим".

Спортсменка, дважды становившаяся вице-чемпионкой Игр-2008 и 2012 в эстафетном беге, была включена в расширенный состав команды на московский чемпионат мира по легкой атлетике, но стартовать в "Лужниках" ей так и не пришлось: ни в двух квалификационных забегах, ни в самом финале, в котором ее подруги по команде пришли к финишу первыми.

"Что касается моего неучастия в чемпионате мира по легкой атлетике, где я была заявлена в эстафете 4х400 метров, то таково было решение тренерского штаба, - подчеркнула Капачинская. - От этого никуда не деться. Может быть, меня оставила не у дел и та злополучная травма, которую я получила незадолго до соревнований. Но это спорт. Я уже достаточно опытная легкоатлетка и знаю, какие испытания порой нам преподносит судьба. Да, мне было тяжело от того, что не удалось выйти на старт московского чемпионата, но я очень рада, что наши девчонки стали чемпионками мира. Хотя, не скрою, мне хотелось и самой порадовать всех российских болельщиков своим выступлением. Но ничего страшного не произошло, жизнь продолжается".

Собеседница ИТАР-ТАСС призналась, что в следующем сезоне планирует выступать на 400-метровке. "Мы об этом уже договорились с тренером, - сказала Капачинская. - Вся подготовка будет нацелена на то, чтобы я могла в беге на круг показывать хорошие результаты, но и про дистанцию вдвое короче тоже забывать не собираюсь".

"Сейчас я провожу втягивающие тренировки в Москве, а после этого планирую поехать на сбор в Португалию. Буду ли выступать на зимних турнирах? Конечно, хотелось бы стартовать на том же чемпионате мира в помещении, который состоится в марте. Но все это будет зависеть от моей физической формы и от тренеров, которые формируют состав команды на тот или иной турнир", - заявила спортсменка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама