Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская бегунья Анастасия Капачинская планирует продолжать свою спортивную карьеру

12 ноября 2013, 20:07 UTC+3 МОСКВА Стародубцев Альберт
Обладательница двух олимпийских серебряных медалей заявила, что в следующем сезоне будет выступать на 400-метровке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Обладательница двух олимпийских серебряных медалей в эстафетном беге 4х400 метров Анастасия Капачинская заявила, что пока не планирует уходить из большого спорта. Об этом она сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Все спортсмены - люди суеверные, поэтому пока не хочу ничего загадывать, - сказала Капачинская, которая еще в 2003 году стала победительницей летнего чемпионата мира в беге на 200 метров. - Продолжать тренироваться перед следующим сезоном я планирую. Буду пытаться отобраться в состав сборной, а там посмотрим".

Спортсменка, дважды становившаяся вице-чемпионкой Игр-2008 и 2012 в эстафетном беге, была включена в расширенный состав команды на московский чемпионат мира по легкой атлетике, но стартовать в "Лужниках" ей так и не пришлось: ни в двух квалификационных забегах, ни в самом финале, в котором ее подруги по команде пришли к финишу первыми.

"Что касается моего неучастия в чемпионате мира по легкой атлетике, где я была заявлена в эстафете 4х400 метров, то таково было решение тренерского штаба, - подчеркнула Капачинская. - От этого никуда не деться. Может быть, меня оставила не у дел и та злополучная травма, которую я получила незадолго до соревнований. Но это спорт. Я уже достаточно опытная легкоатлетка и знаю, какие испытания порой нам преподносит судьба. Да, мне было тяжело от того, что не удалось выйти на старт московского чемпионата, но я очень рада, что наши девчонки стали чемпионками мира. Хотя, не скрою, мне хотелось и самой порадовать всех российских болельщиков своим выступлением. Но ничего страшного не произошло, жизнь продолжается".

Собеседница ИТАР-ТАСС призналась, что в следующем сезоне планирует выступать на 400-метровке. "Мы об этом уже договорились с тренером, - сказала Капачинская. - Вся подготовка будет нацелена на то, чтобы я могла в беге на круг показывать хорошие результаты, но и про дистанцию вдвое короче тоже забывать не собираюсь".

"Сейчас я провожу втягивающие тренировки в Москве, а после этого планирую поехать на сбор в Португалию. Буду ли выступать на зимних турнирах? Конечно, хотелось бы стартовать на том же чемпионате мира в помещении, который состоится в марте. Но все это будет зависеть от моей физической формы и от тренеров, которые формируют состав команды на тот или иной турнир", - заявила спортсменка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама