Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути не примут участия в чемпионате России

12 ноября 2013, 20:24 UTC+3 МОСКВА Советова Вероника

Об этом сообщила тренер спортсменов Тамара Москвина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/TANNEN MAURY

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути не выступят на чемпионате России. Как сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС тренер спортсменов Тамара Москвина, теперь это можно сказать на сто процентов.

Смирнов начал выходить на лед после операции на поврежденных связках надколенника, которую перенес в Германии. Но до сих пор вынужден находиться в ограничителях: операция прошла 12 октября, спортсмену поставили титановый протез. Некоторое время Смирнов находился в реабилитационном центре в Мюнхене.

"Ограничители снимут через две недели, - сказала Москвина. - Сейчас можно сказать, что в чемпионате страны пара участия не примет на сто процентов. Юко продолжает тренировки, катается каждый день, занимается хореографией, изучает правила дорожного движения, также она пошла на курсы повышения квалификации, чтобы получить третий диплом тренера".

"Что дальше? Представьте, Вы гриппом заболели, а вас на танцы зовут. Вот вылечимся, тогда и будем думать, что дальше, - продолжила Москвина. - Голова, руки, ноги на месте. Как говорится, как только, так сразу... Пусть сейчас пресса больше пишет о тех, кто занимает хорошие места на соревнованиях. Мы с ребятами не хотели бы быть на первых страницах хроники из серии "Взгляд в палату номер такой- то". Вылечимся - будем продолжать работать".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, не собирается ли Юко начать тренерскую карьеру в родной Японии, Москвина ответила уклончиво: "Знаю только, что в Японии наш диплом не работает, да и автомобильное движение совсем другое - с российскими правами там делать нечего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама