Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Фэйхи: "Вопрос о пересмотре дисквалификации Лэнса Армстронга не будет подниматься"

12 ноября 2013, 20:50 UTC+3 ЙОХАННЕСБУРГ ИТАР-ТАСС /Корр.
Президент ВАДА заявил об этом на четвертом всемирном конгрессе "Допинг в спорте" в ЮАР
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

ЙОХАННЕСБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Для пересмотра дисквалификации велосипедиста Лэнса Армстронга должно произойти настоящее чудо. Об этом заявил президент Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/ Джон Фэйхи на четвертом всемирном конгрессе "Допинг в спорте" в ЮАР, который планирует продлить дисквалификацию нарушителей до четырех лет и ввести наказание для тренеров и врачей, способствующих принятию запрещенных препаратов своими подопечными.

По словам Фэйхи, единственная организация, в чьих силах изменить наказание, это Американское антидопинговое агентство /УСАДА/. "У УСАДА должна быть очень веская причина для того, чтобы пересмотреть дело. Насколько я знаю, вопрос с Армстронгом закрыт и вряд ли снова будет поднят. Возможно, если бы он сотрудничал с УСАДА, то мог бы рассчитывать на смягчение наказания, но он этого не делает, поэтому продолжать говорить на эту тему я просто не вижу смысла", - отметил президент ВАДА.

В 2013 году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. Все результаты спортсмена, начиная с 1998 года, были аннулированы, включая победы на "Тур де Франс" с 1999 по 2005 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама